Житель Кубани сделал полицейским замечание о неправильной парковке. За это его избили

Житель Кубани сделал полицейским замечание о неправильной парковке. За это его избили

Жителя станицы Темиргоевская Краснодарского края Игоря Скоротягу избили сотрудники полиции после того, как он сделал им замечание о неправильно припаркованном автомобиле. Под раздачу попала также его мать, причем инцидент произошел на глазах четырехлетнего ребенка. Об этом сообщает правозащитная организация «Комитет против пыток».

YouTube

По словам Игоря Скоротяги, 1 июня 2020 года он шел в гости со своей супругой, малолетним сыном и мамой — Натальей Крисько. По дороге пострадавший сделал замечание полицейским, поскольку их автомобиль занимал большую часть тротуара. Из машины вышел мужчина в гражданской одежде и показал Игорю служебное удостоверение сотрудника полиции. После этого он несколько раз ударил Скоротягу по коленям, повалил на землю, а затем стал пытаться посадить в автомобиль. Подоспевшая Наталья Крисько начала вступаться за сына, один из силовиков стал хватать ее за запястья и толкать, она ударилась затылком о перила.

Произошедшее попало за записи камеры видеонаблюдения. На месте конфликта собрались прохожие, которые стали звонить в полицию и просили отпустить Наталью и Игоря. Благодаря этому им удалось вернуться домой. По данным «Комитета против пыток», судебно-медицинская экспертиза обнаружила у Крисько и Скоротяги кровоподтеки по всему телу, а также ссадины.


По версии полицейских, Игорь Скоротяга был пьян и нецензурно выражался, поэтому они решили задержать его, чтобы «предотвратить совершение административного правонарушения». В свою очередь Наталья Крисько препятствовала им. Однако никто из них не был привлечен к административной ответственности за действия, которые, по словам силовиков, они якобы совершили. При этом один из полицейских был в итоге оштрафован за неправильную парковку, а второй получил дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии.

Пострадавшие обратились в Следственный комитет. Но следователи Лабинского межрайонного следственного отдела уже четыре раза отказывали в возбуждении уголовного дела против силовиков по статье о превышении должностных полномочий. В феврале правозащитники подали новую жалобу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
18-летняя жительница Саратова заявила, что ее изнасиловали в отделе полиции
Россия
Роскомнадзор требует заблокировать Youtube-канал «Навальный LIVE»
Россия
В Нижнем Новгороде журналистку сняли с выборов за поддержку Алексея Навального
Россия
В Ростовской области при взрыве на химзаводе пострадали семь человек
Россия
Россия выделит $1 млн на защиту свободы слова и поддержку независимых СМИ
Екатеринбург
Коляда отрекся от своего ученика, написавшего пьесу «Первый хлеб», которую проверяет СК
Россия
Нине Церетиловой из Дагестана не удалось забрать младших детей из семьи бывшего мужа
Россия
ЕСПЧ принял коллективную жалобу родственников погибших при крушении Ту-154 в Сочи
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.