Победу на Кубке мира по фристайлу в Челябинской области одержали зарубежные спортсмены

Россияне без медалей

Победу на Кубке мира по фристайлу в Челябинской области одержали зарубежные спортсмены

Золото на этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс», который прошел 13 марта в ГЛЦ «Солнечная долина» (Миасс), взяли Фанни Смит (Швейцария) у женщин и Рис Хоуден (Канада) у мужчин. Российские спортсмены остались без медалей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба минспорта Челябинской области, перед стартом финальных соревнований состоялась торжественная церемония открытия Кубка мира, в которой приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, советник президента Олимпийского комитета России Сергей Косилов и совладелец «Солнечной долины» Олег Сиротин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На склонах „Солнечной долины“ мы уже в пятый раз проводим этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине „ски-кросс“, — обратился к зрителям и участникам Алексей Текслер. — К нам приехали более 80 спортсменов из 13 стран мира. Я благодарю международную федерацию за постоянное сотрудничество, мы его будем развивать. Я благодарю спортсменов и тренеров за их мастерство и за тот праздник, который они дарят нам. А также благодарю всех вас зрителей, болельщиков за то настроение, которое сегодня царит на „Солнечной долине“. У нас в регионе любят и ценят зимние виды спорта и вообще спорт, поэтому мы его будем поддерживать и развивать, строить новые объекты, помогать спортсменам, а также проводить такие замечательные соревнования».

Наиль Фаттахов / Znak.com

В финальные заезды пробились пять российских спортсменов, в том числе и два южноуральца — уроженец Аши Игорь Омелин и Анастасия Чирцова из Магнитогорска. Но в состязаниях среди мужчин и Омелин, и его партнер по команде, призер Олимпийских игр Сергей Ридзик выбыли на ранней стадии. Шанс побороться за медали был у российских девушек. В одном из четвертьфинальных заездов на старт вышли сразу три наших спортсменки — Екатерина Мальцева, Анастасия Чирцова и Дарья Мельчакова. Здесь сильней оказалась Мальцева, вышедшая в полуфинал. Она в итоге заняла 8-е место, сообщает минспорта Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Победу у женщин праздновала титулованная швейцарская спортсменка Фанни Смит. Нынешняя победа стала для нее уже 5-й по счету в «Солнечной долине». В общении с журналистами спортсменка призналась, что очень рада своей победе, но еще больше ее порадовала сама возможность соревноваться с сильными соперниками на хорошо подготовленной трассе. Серебряная медаль досталась шведке Сандре Нэслунд, бронза у Катрин Офнер из Австрии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В мужских соревнованиях также одержал победу лидер текущего зачета Кубка мира — канадец Рис Хоуден. Серебро неожиданно завоевал японец Рио Шугаи, бронзу — Йос Берри из Швейцарии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» в ГЛЦ «Солнечная долина» проходит ежегодно, начиная с 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Исследование: противников прививок больше среди тех россиян, кто плохо учился в школе
Россия
Колокольцев уволил главу полиции Камчатского края за «упущения»
Россия
В Иркутской области медведь напал на лесников
Россия
Россиян предупредили о торнадо, который «поднимает самосвалы» и «высасывает озера»
Санкт-Петербург
В комздраве Петербурга рассказали, сколько вакцинированных заболели COVID-19
Россия
Кудрин: «Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила»
Россия
Беспорядки в лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы: Лукашенко обвиняют в ведении гибридной войны
Россия
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака
Россия
Блогер привязал девушку к крыше Bentley и прокатился на фоне «Москва-Сити»
Россия
На Тверскую область обрушился торнадо, погибли три человека
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.