Учительница литературы из Волгограда разводила людей на деньги, выдумав госпрограмму

Женщина придумала мужа-охранника губернатора

Учительница литературы из Волгограда разводила людей на деньги, выдумав госпрограмму

В Волгограде учительницу русского языка и литературы с 43-летним стажем Татьяну Петрову обвиняют в многомиллионной афере. Она выдумала федеральную программу и прикрывалась мужем, который якобы работает охранником у губернатора региона. Об этом в пятницу, 12 марта, пишет издание «Высота-102» со ссылкой на местное МВД. 

Татьяна Петрова, подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере / СоцИнформБюро

Интеллигентная 62-летняя учительница проводила авантюрные криминальные операции. В основе обмана лежала простая, но рабочая схема по отъему денег у людей. Контрагент брал кредит в банке, а учительница обещала в течение полугода погасить его самостоятельно. Женщина забирала себе 80% и оставляла жертве 20%. Первые несколько месяцев мошенница исправно вносила платежи, но затем пропадала. 

Педагог рассказывала, что якобы населению «бесплатные» кредиты раздают в рамках федеральной программы по поднятию финансового рейтинга региона, которую она выдумала. Кроме того, учительница литературы для большей убедительности добавляла, что ее муж — генерал и охранник главы региона. А встречи с потенциальными жертвами проводились на территории школы, где работала женщина. Эти аргументы казались волгоградцам убедительными. Они соглашались брать кредиты. 

В настоящее время в рамках расследования уже числится 21 потерпевший, которые суммарно заняли в банках свыше 9 млн рублей. Среди пострадавших: рабочие, пенсионеры, водители, продавцы. Они брали кредиты на суммы от 300 тыс. до 3,3 млн рублей. Полиция считает, что пострадавших гораздо больше. 

По данным СМИ, где все деньги — неизвестно. На допросах в полиции Петрова не проронила ни слова. Учительницу пока арестовали на 2 месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.