Активисты Freaks in Pics сожгли чучело протестующего с плакатом «Коррупция»

«Символизирует универсальный ритуал работы спецслужб»

Активисты Freaks in Pics сожгли чучело протестующего с плакатом «Коррупция»

Активисты арт-группы Freaks in Pics провели на Масленицу новую акцию с политическим подтекстом — ритуально сожгли чучело протестующего с плакатом «Коррупция» в руках, сообщил телеграм-канал Avtozak LIVE.

«Данная акция символизирует универсальный ритуал работы спецслужб касаемо людей, не желающих молчать. Ваши документы — пройдемте — изоляция / арест / штраф — наблюдение», — пояснили смысл акции ее организаторы.

Выбор надписи для сжигаемого чучела активисты связали с законопроектом о снятии запрета на коррупцию при чрезвычайных обстоятельствах. Этот законопроект находится на рассмотрении в Госдуме РФ. 

Документ был внесен на рассмотрение в декабре 2020 года. Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности «в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящим от него обстоятельством».

Действие поправок предлагается распространить на судей, работников прокуратуры, МВД, СКР, МЧС, сенаторов и депутатов Госдумы, сотрудников таможни, военнослужащих, лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, членов избиркомов, главы и служащих ЦБ РФ, глав муниципальных образований и местных администраций, депутатов заксобраний и выборных органов местного самоуправления, государственных гражданских и муниципальных служащих. 

23 февраля, отметим, активисты арт-группы Freaks in Pics недалеко от СИЗО «Лефортово» и СКР в Москве вывесили баннер с надписью «Защищай Родину, а не режим!».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.