The Sunday Times: полиция Лондона начала расследование против жены президента Сирии Асада

The Sunday Times: полиция Лондона начала расследование против жены президента Сирии Асада

Скотланд-Ярд начал предварительное расследование в отношении жены президента Сирии Асмы аль-Асад из-за подозрений в подстрекательстве к терроризму и публичных поощрений актов насилия во время десятилетней гражданской войны в стране. Об этом пишет газета The Sunday Times.

Со страницы Асмы аль-Асад / Facebook

Расследованию дали ход после того, как международная коллегия адвокатов Guernica-37 направила два сообщения в управление по борьбе с терроризмом полиции Лондона. Перед этим юристы Guernica-37 несколько месяцев вели собственное расследование и считают, что Асма аль-Асад подстрекала к терроризму во время публичных выступлений в поддержку сирийских вооруженных сил. Авторы обращения направили свои доказательства влияния Асмы в правящем классе Сирии и ее поддержки военных дейстий.

The Sunday Times отмечает, что появление в суде супруги президента Сирии маловероятно. Также неясно, захотят ли прокуроры продолжать заочное разбирательство. Однако Асму аль-Асад могут лишить британского гражданства.

45-летняя Асма аль-Асад родилась в Лондоне в семье сирийцев. Она бывшая лондонская школьница, учившаяся в Лондонском королевском колледже. В Сирию женщина переехала только в 2000 году после замужества с Башаром Асадом. С тех пор мать троих детей, полагают британские журналисты, выросла во власти и в известности, расширяя свою благотворительную и деловую империю, а в последнее десятилетие выступая с речами в поддержку сирийских вооруженных сил.

Ранее против Асмы аль-Асад, а также других ближайших родственников Башара Асада вводили санкции США и ЕС. Брюссель запретил им въезд в Евросоюз и наложил блокировку на их активы. При этом Асма, как гражданка Британии, сохраняла право на въезд в страну. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.