Эксперты Ельцин Центра: как организовать успешное мероприятие любого масштаба

«Главное — эмоция, которая объединит людей»

Эксперты Ельцин Центра: как организовать успешное мероприятие любого масштаба

Последний год стал настоящим испытанием для бизнесов всех категорий: от крошечных семейных компаний до крупных корпораций. В этих условиях корпоративы, выставки, конференции и прочие деловые мероприятия практически сошли на нет. Однако жизнь продолжается: потребность в проведении партнерских мероприятий есть, и event-индустрия постепенно набирает обороты. 

Предоставлено пресс-службой Ельцин-центра

О том как эффективно и нестандартно организовать деловое или представительское мероприятие Znak.com рассказали эксперты одной из ведущих event-площадок Урала — Ельцин Центра: руководитель отдела партнерских мероприятий Президентского центра Ольга Зверева и менеджер по развитию музейных продуктов и партнерских связей музея Бориса Ельцина Анна Ковалева. 

Статус площадки и ее расположение

Первое, на что стоит обратить внимание при организации мероприятия, — статус самой площадки. В этом с Ельцин Центром сложно соревноваться: он является единственным Президентским центром в стране. Красивое современное здание расположено в самом сердце Екатеринбурга, из его окон открывается прекрасный вид на пруд и набережную. Рядом находятся отели, рестораны, кафе и достопримечательности уральской столицы. Собственная подземная парковка — одно из преимуществ площадки. Еще один плюс Ельцин Центра — доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятие в Атриуме Ельцин-центраМероприятие в Атриуме Ельцин-центрапредоставлено пресс-службой Ельцин-центра

Ельцин Центр — это многоформатная площадка, где можно провести любое мероприятие: от уютного камерного кофе-брейка до масштабного корпоратива или выставки с тысячами участников. Тут проводят свои мероприятия и семейные компании в несколько десятков человек, и такие крупные бизнес-игроки, как Сбербанк, Яндекс, МТС-банк, Ростелеком.

Наполнение события и дополнительный интерес

«Представители event-сферы и руководители компаний понимают, что главное в мероприятии — это эмоция, которая объединяет людей и позволяет запомнить событие. Сделать его нестандартным, запоминающимся можно разными способами», — объясняет Ольга Зверева. По ее словам, в Ельцин Центре сложился оригинальный пул арендаторов, каждый из которых с удовольствием проводит мастер-классы, культурные, познавательные и даже кулинарные шоу для участников деловых мероприятий. 

Руководитель отдела партнерских мероприятий Президентского центра Ольга ЗвереваРуководитель отдела партнерских мероприятий Президентского центра Ольга Зверевапредоставлено пресс-службой Ельцин Центра

После окончания корпоратива, выставки, конференции каждый гость может посетить ресторан, книжный и сувенирные магазины, арт-галерею. Другими словами: занять себя тем, что он вряд ли найдет на других обычных площадках. 

Также организатор может сам пригласить сотрудников, клиентов, дилеров на новую выставку или на кинопоказ, а потом обсудить увиденное во время приветственного кофе-брейка или заключительного банкета. В этом смысле команда Ельцин Центра может оказать серьезную поддержку, вплоть до приглашения интересного, известного спикера.

В Президентском центре можно устраивать и family-корпоративы. К такому формату в последнее время прибегают многие предприятия: на корпоратив сотрудники приходят вместе с супругами и детьми. Ельцин Центр может предложить развлечения для гостей всех возрастов: в музее и в детском центре «18 минус» на третьем этаже Ельцин Центра большой выбор программ.

Музей

Менеджер по развитию музейных продуктов и партнерских связей музея Бориса Ельцина Анна КовалеваМенеджер по развитию музейных продуктов и партнерских связей музея Бориса Ельцина Анна Ковалевапредоставлено пресс-службой Ельцин Центра / Любовь Кабалинова

Почти все современные бизнесы страны, которым посвящен музей первого президента России, зарождались в 90-е годы: начиная с производства соков, заканчивая банками и сотовой связью. Музей очень полифоничен, и его программа встроится практически в любое мероприятие. К примеру, отличной идеей  будет показать на фоне экспозиции историю развития вашего предприятия или отдельного человека. Возможно разработать и специальную программу под цели мероприятия: организовать тимбилдинг или встречу будущих деловых партнеров. 

«Мы берем сферу деятельности компании и контент музея, соединяем это вместе и создаем уникальный продукт. При этом каждый раз мы удивляемся, что наш музей, оказывается, обо всем, — рассказывает о возможностях музея Анна Ковалева. — К примеру, мы проводили молодежный форум РЖД, и по экспозиции небольшими группами за один час прошли 200 участников. Это был масштабный интересный квест, рассказывающий об истории создания железной дороги в двадцатом веке».

Участники корпоративного квеста РЖДУчастники корпоративного квеста РЖДпредоставлено пресс-службой Ельцин Центра

По словам менеджера музея Анны Ковалевой, практически любая сфера деятельности найдет свои корни в музее первого президента России. Это могут быть темы денег, театра, женщин, зарождения торговли, туризма, банковского бизнеса в России и многого другого. 

Для небольших компаний замечательным событием станет разработанный командой музея ролевой квест. Каждый участник может на несколько часов перевоплотиться в любого героя: от предпринимателя или журналиста до английской королевы или президента.  

Техническое и функциональное оснащение

Выбирая площадку корпоративного мероприятия, необходимо обратить внимание на техническое и функциональное оснащение площадки. Все ивенты, как правило, сопровождаются видеотрансляциями, выступлениями музыкантов, показами рекламных роликов или презентаций. 

«Мы можем привести массу примеров интересных событий, реализованных в Ельцин Центре, начиная от фестивалей, выставок, модных показов, боксерских поединков до мощных рок-концертов, — рассказывает руководитель отдела партнёрских мероприятий Ельцин Центра Ольга Зверева. — Все ведущие ивент-агентства страны знакомы с нашими уникальными техническими возможностями и специалистами, опыт, мастерство и статус которых позволяет им решать самые сложные задачи даже в условиях действующих ограничений».

Яромир Романов

Главное отличие Ельцин Центра в этом плане —  72-метровый панорамный экран в Атриуме. «Это позволяет сделать любое мероприятие интересным и, если так можно выразиться, более пафосным. Это даже интереснее, чем салют. Но салют обычно бывает в конце и ограничен по времени, а этот экран украшает, иллюстрирует все мероприятие от начала до конца», — продолжает Ольга Зверева. 

Кроме того, гигантский мультимедийный экран можно использовать для трансляции конференц-связи с другими городами. Этим преимуществом с удовольствием пользуются компании с филиалами в разных регионах страны, чтобы во время корпоративов или конференций сотрудники могли виртуально принять участие в мероприятии, задать вопросы руководству или увидеть поздравление от приглашенной звезды. «Люди, находящиеся в разных городах, видят друг друга, могут общаться между собой, и все это в современных интерьерах, с прекрасным звуком и освещением. Поверьте, такое единение повышает уровень лояльности сотрудников и способствует сплочению коллектива», — комментирует Ольга Зверева.

Яромир Романов / Znak.com

Еще одной изюминкой атриума Ельцин Центра является художественный свет, позволяющий организовать полноценное шоу, концерт. Именно здесь несколько лет назад проходил концерт Земфиры, на котором присутствовало более 2000 человек. 

«Атриум — это очень открытая площадка и каждый, кто в этот момент попадает в Ельцин Центр, узнает об этом мероприятии. Это дополнительный вау-эффект, рекламный ход. Ельцин Центр — это вообще про открытость: не зря же здесь везде стекло, прозрачность», — отмечает менеджер по развитию музейных продуктов Анна Ковалева. 

предоставлено пресс-службой Ельцин Центра

Оборудование кино-конференц зала Ельцин Центра позволяет проводить уникальные мероприятия. Так, в феврале здесь прошла медицинская конференция, во время которой на киноэкран выводилась прямая трансляция реальной эндоскопической операции. А медики, подключавшиеся из других стран и присутствующие в кинозале, обсуждали ее ход и действия оперирующих специалистов в прямом эфире. 

Отель и возможность перевода на английский

Прибывших на мероприятие гостей из других городов и стран можно разместить в отеле «Резиденция» на девятом этаже Ельцин Центра. Одной из изюминок отеля является президентский люкс, в обустройстве которого принимала участие глава Фонда Бориса Ельцина, его дочь Татьяна Юмашева. В люксе стоят любимое кресло Бориса Николаевича и его журнальный столик, за которым он часто работал с документами и читал книги. Кроме того, номер украшен фотографиями из личного архива семьи Ельциных. 

Президентский люкс отеля «Резиденция»Президентский люкс отеля «Резиденция»Леля Мингалева / Znak.com

Также любое мероприятие можно организовать на английском языке. Сотрудники Президентского центра отлично им владеют.

Техника безопасности во время пандемии

Любые скопления людей в период пандемии требуют особых мер предосторожности. В Ельцин Центре соблюдаются все санитарные нормы. На входах установлены санитайзеры, у посетителей измеряют температуру тела. Также повсеместно работают очищающие воздух рециркуляторы.

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.