КЖСИ начала распродажу домов в «президентской деревне» под Челябинском

КЖСИ начала распродажу домов в «президентской деревне» под Челябинском

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит властям региона) объявила о начале продаж домов в «президентской деревне» — коттеджном комплексе под Челябинском, который должны были сдать к 2020 году для размещения в рамках саммита глав государств стан ШОС и БРИКС. Как сообщили в пресс-службе КЖСИ, на продажу выставлены 68 объектов. А сам поселок получил название «Саммит».

пресс-служба ЮУ КЖСИ

«На территории находятся 35 двухэтажных резиденций: пять кирпичных, восемь больших и 22 малые резиденции. В домах установлены газовые котлы, заведены центральные коммуникации: электроэнергия, газ, водоснабжение и водоотведение. При этом сети проложены под землей. Весной этого года будут завершены работы по благоустройству. Согласно проекту, на территории появится спортивная площадка, открытая зона барбекю, детская зона отдыха. Скамьи и малые архитектурные формы займут свое место на прогулочном бульваре», — говорится в сообщении госкорпорации.

пресс-служба ЮУ КЖСИ

«В продаже двухэтажные резиденции площадью 183 квадратных метра со стартовой стоимостью в среднем 46 тыс. рублей за 1 квадратный метр. Дома продаются вместе с земельными участками от 6-10 соток. Старт продаж только объявлен и пока заключенных договоров на покупку резиденций не зарегистрировано», — уточнили в КЖСИ.

пресс-служба ЮУ КЖСИ

Напомним, в Челябинске строили три поселка для размещения президентов и членов делегаций на саммиты ШОС и БРИКС, когда поняли, что городу не хватает гостиничных мест, а построить такое количество отелей не смогут. В итоге членов делегаций и лидеров стран было решено разместить в поселках L-town, «Жемчужный» на берегу озера Смолино и в президентской деревне на берегу Шершней. Объекты должны были сдать в конце 2019 года, чтобы успеть подготовить к приему делегаций в 2020 году, но после переноса саммитов в Санкт-Петербург со сдачей объектов торопиться не стали. 

Президентская деревня строилась государственной компанией КЖСИ на бюджетные деньги. Изначально предполагалось, что после саммитов объекты поступят на продажу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.