МЧС проводит экспертизу в «Новой газете», которая заявила о химатаке в редакции

«Резкий запах с фекальным оттенком»

МЧС проводит экспертизу в «Новой газете», которая заявила о химатаке в редакции

Химики МЧС проводят в редакции «Новой газеты» в Москве исследования после того как утром, в районе 10:30, сотрудники СМИ почувствовали на входе в здание «резкий, едкий, ядреный запах с фекальным оттенком, как будто разорвалась канализация», рассказала Znak.com пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова. Ранее «Новая газета» выпустила заявление о химической атаке на редакцию.

«Новая газета»

«Мы уверены, что акция предназначалась именно нам, а не институту транспорта или студии звукозаписи, с которыми мы находимся в одном здании. Видимо, речь идет о людях, недовольных нашими публикациями. У нас масса версий, но заявлять о чем-то конкретном мы пока не можем — будем разбираться в ситуации», — сказала Прусенкова.

По ее словам, экспресс-тесты, которые провели сотрудники МЧС и газовики сегодня утром в редакции, никакой опасности для жизни не выявили, поэтому эвакуации не было, и сейчас все сотрудники работают в обычном режиме. «У нас еще не полностью отменена удаленка из-за пандемии коронавируса, поэтому в редакции одновременно находится не больше 30 человек», — добавила пресс-секретарь. По ее словам, ни у кого жалоб на здоровье сегодня не было.

Редакция «Новой газеты» сообщила, что подверглась химической атаке

О своих дальнейших действиях редакция планирует заявить, когда будут результаты исследований химиков: сроки их проведения сотрудникам «Новой» пока не сообщили. «Нам сказали, что, скорее всего, была разлита какая-то жидкость. Но одно дело, если это что-то безобидное и совсем другое, если в здании, которое принадлежит мэрии Москвы, разлили что-то опасное для жизни», — подчеркнула она.

Прусенкова добавила, что сотрудники полиции, которые сегодня утром также приезжали в редакцию, забрали записи с камер наблюдения, которые установила в здании мэрия Москвы. «Возможно, когда сотрудники МВД отсмотрят видео, станет понятнее, что произошло», — предположила она. Сотрудники «Новой газеты» записей с камер наблюдения не видели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.