Навальный опубликовал первое сообщение об условиях содержания в ИК-2 «Покров»

«Наш дружелюбный концлагерь»

Навальный опубликовал первое сообщение об условиях содержания в ИК-2 «Покров»

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал об условиях содержания в исправительной колонии № 2 в городе Покров Владимирской области, куда его этапировали из СИЗО-3 «Кольчугино». «Всем привет из „Сектора усиленного контроля А“. Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 километрах от Москвы», — говорится в посте в Instagram Навального. Политик «свой новый дом» называет «наш дружелюбный концлагерь». 

Алексей Навальный (2013 год)Из Instagram Алексея Навального

По словам Навального, «никакого насилия и даже намека на него» он «пока не видел, хотя по напряженным позам осужденных, стоящим навытяжку и боящимся лишний раз повернуть голову», он верит «многочисленным историям о том, что здесь, в ИК-2 „Покров“, совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками». «Честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо», — поделился политик.

«Режим, устав, распорядок дня. Буквальное выполнение бесконечных правил. Мат и жаргонные слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело. Видеокамеры везде, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт. Мне кажется, кто-то наверху прочитал „1984“ Оруэлла и сказал: „Ага, прикольно. Давайте сделаем такое. Воспитание через расчеловечивание“. Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно. Так что в целом у меня все хорошо», — пишет Алексей Навальный.

Тезка прокурора по делам Навального получила квартиру за ₽19 млн от властей Москвы

Политик говорит, что у него на груди есть табличка с именем и фото, которое «подчеркнуто красивой красной полосой», так как его признали склонным к побегу. «Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: „Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте“. И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не потеряют. Здорово же, да? Вы тоже не теряйте связи со своими близкими. Всех обнимаю», — сказано в посте политика.

2 февраля по решению Симоновского райсуда Москвы Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН о том, что политик несколько раз нарушал условия испытательного срока. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.