Оппозиционер Алексей Навальный этапирован в ИК-2 в Покрове

Оппозиционер Алексей Навальный этапирован в ИК-2 в Покрове

Оппозиционера Алексея Навального этапировали в ИК-2 в Покрове (Владимирская область). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо 235-го Гарнизонного суда Москвы, который будет рассматривать жалобу адвокатов политика на бездействие следователей в связи с его госпитализацией в Омске. В этом письме сказано, что уведомление о проведении заседания по рассмотрению жалобы направлено также начальнику ФКУ ИК-2 УФСИН по Владимирской области «для извещения Навального».

пресс-служба Мосгорсуда

По данным картотеки 235-го Гарнизонного суда, жалоба адвокатов Навального была передана в суд еще 19 февраля, первое заседание должно было состояться 20 февраля, однако оно было отложено, как и следующее заседание. Сейчас, по данным картотеки, заседание намечено на 16 марта на 10:00.

Дополнение (15.03. 2021, 14:48 мск):

Руководитель юридической службы ФБК Вячеслав Гимади сообщил, что «ТАСС сослался на письмо из суда от 1 марта». «Сам суд взял информацию из интернета, потому что 1 марта Алексея не было в колонии. Где находится Алексей, мы по-прежнему не знаем», — добавил Гимади.

2 февраля по решению Симоновского райсуда Москвы Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН о том, что политик несколько раз нарушал условия испытательного срока. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.