Певец Денис Майданов будет баллотироваться в Госдуму по округу Оксаны Пушкиной

«Помочь Родине не только песнями, но и делами»

Певец Денис Майданов будет баллотироваться в Госдуму по округу Оксаны Пушкиной

Заслуженный артист России Денис Майданов заявил, что будет баллотироваться в Государственную думу по 122-му Одинцовскому одномандатному округу (Московская область). «Да, я буду баллотироваться, в этом тайны никакой нет», — рассказал артист Znak.com.

Денис МайдановПредоставлено Денисом Майдановым

Майданов также сообщил, что у него появилась возможность «помочь Родине не только песнями, но и делами». «Моя [политическая] позиция давно известна, она отражена и в моих песнях», — говорит артист. 

По словам Майданова, решение принять участие в выборах в Госдуму — его «личная инициатива». Певец не стал уточнять, будет ли он баллотироваться от «Единой России» или пойдет самовыдвиженцем при поддержке партии власти.

Денис Майданов — российский певец, автор-исполнитель, музыкальный продюсер. В 2017 году получил звание Заслуженного артиста России, многократно получал премии «Золотой граммофон», «Песня года» и «Шансон года». 

В 2012 году, когда Владимир Путин баллотировался на свой третий президентский срок, Денис Майданов активно участвовал в митингах-концертах в его поддержку в «Лужниках» и на Поклонной горе (а в 2018 году стал доверенным лицом Путина). Еще через год Майданов поддерживал Сергея Собянина перед выборами мэра Москвы, принимая участие в митинге-концерте в «Олимпийском». 

В 2015 году Майданов выступал на 63-летии Владимира Путина. Перед своим выступлением он тогда сообщил гостям: «Я искренне попытаюсь улучшить ваше настроение». Кстати, о президенте России артист отзывается как о «сильном человеке и руководителе», который сумел принять «историческое решение» относительно присоединения Крыма к РФ. «Я бы поставил Владимира Владимировича в один ряд с такими великими людьми, как Петр Первый, Елизавета. Это люди, которые боролись за каждую пядь нашей земли, за ее честь, достоинство, уважение во всем мире, за продвижение, прогресс нашей страны, за ее развитие», — говорил в 2018 году артист. Присоединение Крыма певец считает «торжеством исторической справедливости». После того как в 2015 и 2016 годах Денис Майданов дал несколько концертов в Донецке, ему был запрещен въезд на территорию Украины.

Сейчас депутатом Госдумы по 122 одномандатному округу избрана телеведущая Оксана Пушкина. После избрания она вошла в состав фракции «Единая Россия», членом партии она не является, имеет статус «сторонника партии». Накануне РБК сообщило, что Пушкина не станет баллотироваться на новый срок по этому округу. «Не буду скрывать, губернатор Московской области видит другого человека основным претендентом на победу в 122-м избирательном округе. А идти на выборы против своей прежней команды мне не позволяют принципы», — заявила РБК Пушкина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 годам за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.