Рэпер Моргенштерн стал директором по работе с молодежью в Альфа-банке

Рэпер Моргенштерн стал директором по работе с молодежью в Альфа-банке

Альфа-банк нанял на работу российского рэпера Алишера Моргенштерна. Специально для него была создана должность директора по работе с молодежью. «Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть. Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планерках и отчитываться за результаты», — заявил РБК директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов. По его словам, перед Моргенштерном стоит задача привлечь не менее 100 тыс. новых клиентов. 

кадр из клипа

Напомним, ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба возбудила дело из-за «Клипа за 10 лямов» известного рэпера Моргенштерна и Альфа-банка. Представитель ФАС «составил протокол осмотра» клипа и пришел к выводу, что в нем были допущены многочисленные нарушения законодательства о рекламе. Так, в постановлении сказано, что в опубликованном клипе Моргенштерн употребляет алкоголь, а это, согласно пункту 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», запрещено. Нарушением в ФАС сочли и то, что Альфа-банк в клипе называют «лучшим банком страны», при этом конкретных критериев, на основании которых был сделан вывод, в клипе не предоставлено. 

ФАС также возмутил и «вызывающий, непристойный образ сотрудников „Альфа-банка“». «Вырез у рубашек чрезмерно откровенный и через него виднеется нижнее белье. Таким образом, созданный в рекламе образ противоречит реальному образу сотрудников банка», — говорится в постановлении о возбуждении дела. «Действия Моргенштерна по использованию оголенной части тела девушки в качестве платежного терминала для имитации оплаты банковской картой унизительны для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом», — сказано в документе. 

В нем же отмечается, что рэпер показал зрителям клипа средний палец, что является неприличным и оскорбительным жестом и нарушением части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе». 

Клип Моргенштерна с интеграцией рекламы Альфа-банка вышел в ноябре 2020 года. С момента публикации «Клип за 10 лямов» собрал более 20 млн просмотров, 630 тыс. лайков и 129 тыс. дизлайков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Россия
Избирком опубликовал декларацию о доходах ведущего Евгения Попова. Он идет на выборы от ЕР
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт «МБХ медиа»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.