Совет Федерации рассмотрит кандидатуру нового прокурора Ямала

Совет Федерации рассмотрит кандидатуру нового прокурора Ямала

Во вторник 16 марта комитеты Совета Федерации проведут консультации по кандидатурам для назначения на должности прокуроров, а 17 марта Совфед утвердит предложенных кандидатов. В числе прокуроров, которые готовятся к назначению, — будущий руководитель надзорного ведомства Ямало-Ненецкого АО. На этот пост предложена кандидатура заместителя прокурора Рязанской области Виктора Эппа. 

Виктор ЭппПрокуратура Рязанской области

Как следует из сообщения на сайте Совфеда, комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, комитет СФ по обороне и безопасности и комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера 16 марта 2021 года проведут совместное заседание, на котором пройдут консультации по представленным президентом РФ кандидатурам для назначения на должность военного прокурора, а также на должности прокуроров субъектов РФ: Дмитрий Шуваркин — на должность военного прокурора Балтийского флота, Сергей Паволин — на должность прокурора Мурманской области, Андрей Травкин — на должность прокурора Нижегородской области, Виктор Эпп — на должность прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа.

На 17 марта в повестку заседания Совета Федерации включен вопрос о результатах рассмотрения кандидатур на должности прокуроров. 

Виктор Эпп родился в 1963 году в городе Скопине Рязанской области. Как указано на сайте прокуратуры Рязанской области, в 1983 году Эпп окончил Рязанский строительный техникум по специальности техник-строитель. В 1983–1985 годы проходил военную службу по призыву. В 1985 году поступил в Харьковский юридический институт им. Ф. Э. Дзержинского, который окончил в 1989 году. В 1989–1990 годы — стажер прокуратуры Сапожковского района Рязанской области. В 1990–1995 годы — старший следователь прокуратуры Октябрьского района Рязани. В 1995–1998 годы — прокурор отдела прокуратуры Рязанской области. В 1998–2001 годы — прокурор Ряжского района Рязанской области. В 2002–2007 годы — заместитель прокурора Октябрьского района Рязани. В 2008–2013 годы — прокурор Советского района Рязани.

С 31 мая 2013 года Виктор Эпп занимает пост заместителя прокурора Рязанской области.

Прокурор Ямала Анатолий Васильев вышел на пенсию, не проработав и года

Прошлый прокурор Ямала — Анатолий Васильев — вышел на пенсию в августе 2020 года. Он не проработал в должности и года (был назначен 6 декабря 2019 года на пятилетний срок).  

Напомним, в соответствии с поправками к Конституции РФ президент Российской Федерации назначает на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождает от должности, в частности, прокуроров субъектов РФ, прокуроров военных и других специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов РФ (статьи 83 и 102 Конституции РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.