Бывший спецназовец ГРУ совершил третий побег в Алтайском крае. Его объявили в розыск

Бывший спецназовец ГРУ совершил третий побег в Алтайском крае. Его объявили в розыск

В Алтайском крае объявлен в розыск бывший спецназовец ГРУ Генштаба России Валерий Вобликов. Он в третий раз сбежал из-под ареста. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, во все отделы полиции региона, аэропорты и вокзалы разосланы ориентировки с фотографией беглеца.

Znak.com

В январе Косихинский районный суд Алтайского края признал Валерия Вобликова виновным в организации разбойного нападения на усадьбу фермера и назначил ему наказание в виде семи лет и десяти месяцев лишения свободы. Но экс-разведчика освободили от наказания по инвалидности: у него сильно испортилось зрение.

Прокуратура и потерпевшие посчитали этот приговор слишком мягким. Вышестоящий суд пересмотрел дело. Вобликову назначили десять лет реального лишения свободы в колонии особого режима. До недавнего времени осужденный находился под домашним арестом, из-под которого в итоге сбежал.

На счету Валерия Вобликова это уже третий побег. В 2005 году он сбежал из РОВД в Ярославле, а в 2006 году — из СИЗО Новосибирска. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с новым побегом. 

В начале «нулевых» бывший спецназовец ГРУ Валерий Вобликов возглавлял банду, которая грабила квартиры состоятельных граждан в Новосибирске. В ходе одного из нападений двое потерпевших были убиты. Также Вобликов совершал преступления в Ярославле. В 2005-м после задержания его привезли в местное ОВД, откуда он сбежал, раскидав милиционеров. Побег из СИЗО в Новосибирске он совершил с помощью брата-близнеца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.