Челябинцы во время пандемии не смогли перейти в режим экономии

Челябинцы во время пандемии не смогли перейти в режим экономии

Жители Челябинской области не смогли отказаться от трат и перейти в режим экономии во время пандемии коронавируса. К такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, которые провели исследование трат жителей регионов России. Южный Урал попал в группу регионов, жители которых не смогли снизить свои расходы. Это связали с тем, что Челябинская область относится к числу «бедных» регионов, где жители и так тратили деньги только на самое необходимое и экономить им было просто не на чем.

«Существеннее всего сократили траты жители Свердловской области, Москвы, Дагестана, Калининградской области, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Приморья, Якутии, Башкортостана и Нижегородской области, — говорится в исследовании FinExpertiza. — Напротив, увеличили свои расходы или снизили их лишь незначительно в Чукотском автономном округе, Калмыкии, Ленинградской области, Хакасии, Республике Алтай, Челябинской области, Адыгее, Амурской области, Вологодской области и Рязанской области. Как правило, потребительские расходы сильнее сокращали жители более благополучных регионов, в то время как жители менее обеспеченных субъектов не могли позволить себе урезать и без того скромный личный бюджет».

Жители Челябинской области лишь минимально снизили свои расходы на 1,3%, до 19,6 тыс. рублей в месяц.

«Анализируя ситуацию с расходами жителей разных регионов, мы пришли к выводу, что потребительские траты сильнее снижались в субъектах с более высокими доходами населения, — говорит президент FinExpertiza Елена Трубникова. — И наоборот, в регионах с невысокими доходами расходы в основном сокращались не столь существенно, а иногда даже росли».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.