Фигурантка дела бывшего челябинского замминистра вернулась в структуру минэконома

Фигурантка дела бывшего челябинского замминистра вернулась в структуру минэконома

Бывший директор Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольга Алейникова, уволенная с поста после возбуждения уголовных дел в отношении нее и бывшего первого замминистра Антона Бахаева, снова работает в структурах министерства экономического развития. Как стало известно Znak.com, Алейникова вышла на работу в областной центр «Мой бизнес», который является преемником «Территории бизнеса» — объединения различных институтов поддержки предпринимателей региона. Информацию о том, что Алейникова вернулась в окологосударственные структуры, подтвердили в пресс-службе минэкономразвития Челябинской области.

Ольга Алейникова и Антон БахаевНаиль Фаттахов / Znak.com

«Ольга Алейникова, являясь одним из рядовых сотрудников „Фонда развития предпринимательства Челябинской области“ (региональный центр „Мой бизнес“), в том числе занимается вопросами развития инвестиционного направления», — сообщили в челябинском минэкономе. 

Напомним, ранее Алейникова стала фигуранткой уголовного дела в отношении бывшего замминистра экономического развития региона Антона Бахаева и владельца рекламной компании «Элефант» Михаила Смирнова. Она обвинялась в хищении денег, выделенных на проведение форума «Россия — Казахстан» в 2017 году. Однако в ходе расследования она дала признательные показания, уголовное дело в отношении Алейниковой было прекращено с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в 40 тыс. рублей. Эта норма не дает судимости, что дало возможность вернуться на работу в структуру минэконома. 

Челябинский облсуд оставил в силе штраф фигурантке дела экс-замминистра экономики Бахаева

Основное дело в отношении бывшего первого заместителя регионального министра экономического развития Антона Бахаева и директора рекламного агентства «Элефант» Михаила Смирнова, обвиняемых в хищении бюджетных средств (статья 159 УК РФ), сейчас рассматривается в суде. Бахаеву также предъявлено обвинение в получении взятки (статья 290 УК РФ), Смирнову, соответственно, — в даче взятки (статья 291 УК РФ). По данным следствия, обвиняемые в 2017 году похитили из бюджета Челябинской области более 33 млн рублей, выделенных на проведение XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Кроме того, Смирнов, по версии обвинения, в 2018 году передал Бахаеву взятку в сумме 2,9 млн рублей за обеспечение заключения договоров по подготовке и проведению форума с ООО «Элефант-Формат» по завышенным ценам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.