Глава епархии рассказал об оформлении земли под храм Святой Екатерины в Екатеринбурге

Глава епархии рассказал об оформлении земли под храм Святой Екатерины в Екатеринбурге

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений рассказал, что сейчас идет юридическое оформление земельного участка, где планируют построить храм Святой Екатерины. В интервью «Журналу Московской патриархии» он напомнил, что площадкой под храм была выбрана территория бывшего здания Уральского приборостроительного завода недалеко от резиденции губернатора Свердловской области. 

Яромир Романов / Znak.com

«Есть проект храма, выбрана площадка для стройки (это территория завода), сейчас идет юридическое оформление земельного участка. После демонтажа здания на его месте можно строить храм», — сказал митрополит. Он добавил, что одна из первоочередных задач на посту главы епархии, поставленных перед ним патриархом — «продолжить строительство храма Святой Екатерины».  

Митрополит также сказал, что «не хотелось бы, чтобы противостояние [вокруг вопроса строительства храма. — Прим. Znak.com]  возобновилось».

Напомним, что в мае 2019 года в Екатеринбурге прошли стихийные протесты против строительства храма Святой Екатерины в сквере около Театра драмы. Выступления начались после того, как застройщик — ООО «Храм Святой Екатерины» — выставил забор вокруг предполагаемой площадки под храм. В первый же вечер вокруг забора собралось больше тысячи горожан, которые были не согласны со строительством храма в этом месте. Акции продолжались четыре дня и закончились только после предложения президента Владимира Путина провести опрос о месте строительства храма, после которого «меньшинство должно подчиниться большинству». 

Вскоре после этого забор убрали, а застройщик отказался от строительства в сквере. Позднее, в сентябре, городские власти провели дополнительный опрос горожан, на котором предложили выбрать новое место строительства храма из двух площадок в центре города. По его итогам строить храм решили на месте приборостроительного завода, большая часть которого принадлежит структурам УГМК — потенциальному инвестору возведения религиозного объекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.