Глава Крыма решил не наказывать министра культуры, которая выругалась матом на совещании

«Было бы совещание по стройке — все бы поняли»

Глава Крыма решил не наказывать министра культуры, которая выругалась матом на совещании

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не будет увольнять министра культуры республики Арину Новосельскую, которая выругалась матом на правительственном совещании.

Сайт минкультуры Крыма

«Нет, в этой связи точно нет. Что ж теперь, а если завтра по телефону или в коридоре что-то сказал? Это не антигосударственное, точно ничье личное достоинство оскорблено не было», — заявил Аксенов РИА «Новости».

Он добавил, что и сам иногда вспоминает «крепкое словцо», но не совсем доволен, что эти слова знает министр культуры Крыма. «Конечно, плохо, что министр культуры знает такие слова. Если бы это было совещание по ЖКХ или по стройке — там все бы поняли, что без этого стройка не идет», — заметил Сергей Аксенов. 

Инцидент с участием Арины Новосельской произошел 13 марта во время правительственного видеосовещания. Чиновница неожиданно прервала речь Сергея Аксенова фразой «Да ** твою мать, поставили, как обезьяне». Руководитель региона возмутился и попросил Новосельскую успокоиться. «Арина Вадимовна, успокойтесь, вы чего там? Что, вообще, что ли?» — сказал Аксенов и попросил вице-премьера Михаила Назарова, курирующего министерство культуры, провести служебное расследование.

Глава крымского минкульта извинилась перед участниками совещания. Она уточнила, что у нее начались проблемы с компьютером и пропал звук, из-за чего она выругалась. Позже министр призналась, что переживает из-за случившегося. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.