Курганская и Челябинская области вошли в топ-10 регионов с самыми дешевыми квартирами

Курганская и Челябинская области вошли в топ-10 регионов с самыми дешевыми квартирами

Курганская и Челябинская области вошли в число десяти российских регионов с самыми дешевыми квартирами на вторичном рынке жилья. Таковы итоги исследования Сбербанка, проведенного на основе объявлений о продаже жилья за 2020 год. В расчет брали жилье площадью 45 квадратных метров.

Яромир Романов / Znak.com

Курганская область в этом рейтинге занимает третье место. По подсчетам аналитиков, минимальная средняя стоимость квартиры в регионе составляет 1,75 млн рублей. В Челябинской области цены на квартиры в среднем начинаются от 1,8 млн рублей, она занимает шестое место в топ-10.

Кроме того, Курганская область стала лидером среди российских регионов по стоимости жилья на первичном рынке (в новостройках). По расчетам Сбербанка, минимальная средняя стоимость новой квартиры в Зауралье составляет 1,73 млн рублей. Челябинская область в этот рейтинг не вошла.

Напомним, что оба региона попали в список 24 субъектов федерации, где, по мнению главы Центрального Банка Эльвиры Набиуллиной, можно было бы продлить программу льготной ипотеки после 1 июля. Ни в Зауралье, ни в Челябинской области госипотека со ставками до 6,5% годовых не привела к значительному росту цен, как в других регионах, например, в Свердловской области. По оценкам ЦБ, спрос на недвижимость здесь еще не восстановился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.