Мэрию Еманжелинска через суд обязали отремонтировать дороги на поселковой станции

Мэрию Еманжелинска через суд обязали отремонтировать дороги на поселковой станции

В Еманжелинске прокуратура через суд обязала администрацию отремонтировать дороги станции Таянды. Жители неоднократно жаловались на то, что ездить по выбоинам и проломам опасно, а мэрия ничего не делает.

пользователь tajandy в instagram

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, установлено, что автомобильная дорога, ведущая на станцию Таянды, а также дорожное покрытие трех улиц станции не соответствуют требованиям ГОСТов. На покрытии дороги и улиц имеются многочисленные дефекты в виде выбоин, просадок, проломов и иных повреждений. Отсутствует система поверхностного водоотвода. 

«Отдельные участки дороги и улиц не снабжены необходимыми дорожными знаками и освещением. Данная ситуация создает угрозу безопасности участников дорожного движения, в том числе детям, проживающим в данном населенном пункте и обучающимся в школах Еманжелинска, — рассказала Наталья Мамаева. — Прокурором города направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на администрацию Еманжелинского городского поселения привести дорожное покрытие дорог в соответствие с требованиями государственных стандартов».

Дети из поселка на Южном Урале остались без школьного автобуса: «Опять не приехал»

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию городского поселения возложена обязанность в течение 12 месяцев устранить нарушения. Исполнение поставлено на контроль. 

Как ранее сообщал Znak.com со ссылкой на региональное отделение ОНФ,  в поселке живут дети с ограниченными возможностями здоровья. Для поездок на занятия в школы города Еманжелинска для них организован специальный автобус. Вот только добираться до места его остановки ребятам приходится по разбитой дороге, которая весной и летом превращается в грязевое месиво. Преодолевать такой путь каждый день ребенку с физическими особенностями очень сложно. Жители просили продлить маршрут транспорта ближе к жилым домам и отремонтировать разбитую дорогу. Но безрезультатно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.