На Южном Урале охранник-садист на рабочем месте натравливал собак друг на друга

На Южном Урале охранник-садист на рабочем месте натравливал собак друг на друга

Сотрудники одного из предприятий по производству сельскохозяйственной техники Еткульского района Челябинской области уличили коллегу в жестоком убийстве собак. В их распоряжении оказались записи с камеры видеонаблюдения, где видно, как охранник намеренно натравливает на беззащитное животное двух овчарок, а потом спокойно наблюдает за расправой. Запись люди отправили челябинским зоозащитникам вместе с данными живодера. 

кадр из видео с камер наблюдения

«Ко мне обратились сотрудники предприятия в селе Селезян, — рассказала Znak.com руководитель зоозащитной организации „ГороДог“ Ольга Елчева. — Отправили запись и спросили, могу ли я чем-то помочь. Открывая видео, я не знала, что там шестиминутный ролик с расправой над собакой. После просмотра я в течение часа не могла успокоиться». 

Обратившиеся жители Селезяна рассказали, что на предприятии ранее жили две крупные овчарки и шесть дворняжек. Все собаки были прирученными, доверяли человеку. Овчарки днем сидели в вольере, а ночью их отпускали бегать по территории. Для дворняжек во избежание драк работники предприятия сделали будки со специальными защитными дверцами. Во время прогулок овчарок дворняжки сидели в будках. Но прошедшей зимой дворняжки начали одна за другой пропадать. Случалось это в смены, когда предприятие охранял Виктор Шантарин. Сам он объяснял это тем, что спускал дворняжек с цепи побегать, они покидали территорию объекта и не возвращались. Коллеги верили. Пока не посмотрели запись с камеры видеонаблюдения от 8 марта 2021 года, из которой стало понятно, куда пропала пятая дворняжка. Судя по всему, та же участь постигла еще четырех собак. 

Данное видео размещено в группе «Челябинский портал защиты животных» в соцсети «ВКонтакте» и набрало более 2,5 тыс. просмотров. 

«Шантарин выпускает овчарок, ведет их к будке дворняжки, — комментирует увиденное Ольга Елчева. — Бедная собака радуется, виляет хвостом. А Шантарин начинает натравливать овчарок на беззащитное животное. Поначалу две громины даже и не хотели никакого побоища. Крови хотел человек. Дворняжка, почуяв неладное, спряталась в будку. Тогда Шантарин вытащил бедное животное за цепь и бросил на растерзание овчаркам!» 

Зоозащитница намерена привлечь мужчину к ответственности за жестокое обращении с животными (статья 245 УК РФ), в ближайшее время собирается подать обращение в полицию. Кроме того, она утверждает, что руководство предприятия, узнав о садистских наклонностях своего сотрудника приняло решение уволить его. В ближайшее время необходимо будет решить, что делать с овчарками, которые почувствовали вкус крови и, как говорят селезянцы, уже бегают к соседнему объекту, где тоже живут дворняжки. По словам сотрудников, на предприятии осталась всего одна дворняжка из шести некогда прикормленных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Россия
«Единая Россия» объявила о начале сотрудничества с Союзом добровольцев Донбасса
Россия
Путин рассказал о результатах теста на антитела к коронавирусу после вакцинации
Россия
В правительстве сравнили Россию с Бразилией и Мексикой по уровню переработки отходов
Россия
СМИ: Ищенко, обвинившего Кожемяко в коррупции, поместили в психиатрическую клинику
Россия
Министра здравоохранения Омской области нашли живым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.