Половина челябинцев высказалась за мораторий на строительство в городском бору

Половина челябинцев высказалась за мораторий на строительство в городском бору

Больше половины челябинцев выступили за остановку любого строительства в Челябинском городском бору. Такие данные социологического исследования, проведенного РАНХиГС, озвучили сегодня на заседании рабочей группы при Заксобрании региона по проблемам городского бора. По данным уличного опроса, в котором приняли участие 400 горожан, за мораторий высказались 56% респондентов. Также в числе популярных мер по защите бора назывались: работы по уходу за деревьями (44%), повышение культуры горожан (43%), высадка деревьев после санитарных рубок (39%) и увеличение финансирования бора (27%).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Главной проблемой городского бора горожане назвали загрязнение его мусором: так сказали 69% респондентов, на втором месте — движение по бору транспорта (43%) и на третьем — слабый контроль за состоянием бора со стороны городской власти (31%).

84% опрошенных высказались против строительства жилых домов и гостиниц на границе бора, около 30% — против строительства спортивных объектов (при этом 56% процентов опрошенных высказались «за» по этому вопросу).

Еще один результат опроса: почти каждый второй горожанин готов принять участие в работах по улучшению состояния бора — высадке деревьев (43%) и уборке мусора (40%). И 27% заявили, что не готовы тратить время и силы на поддержание бора.

Власти назвали сроки строительства хирургического корпуса в Челябинском городском бору

Челябинский городской бор — это реликтовый лес, который растет в границах города и является местом отдыха горожан. Часть территории имеет статус особо охраняемой природной территории — памятника природы. В последние месяцы вокруг бора развиваются две конфликтные темы. Первая — это строительство нового хирургического корпуса детской областной больницы. По мнению медиков и властей, объект возможно построить только вблизи главного здания больницы с заходом на территорию памятника природы. Для разрешения строительства ЗСО изменило границы памятника природы, но это решение уже дважды было отменено в суде. Процесс по поэтому поводу еще продолжается. Второй вопрос связан с планами бизнес-структур депутата Госдумы Олега Колесникова построить на месте старого спортивного комплекса «Полет» жилой комплекс и некие спортивные объекты. Формально эта стройка территорию памятника природы не задевает, но тем не менее вызывает протесты экологов и жителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.