«Сибур» заявил о полной очистке трубопровода через Обь от продуктов газопереработки

«Сибур» заявил о полной очистке трубопровода через Обь от продуктов газопереработки

На продуктопроводе АО «СибурТюменьГаз» в Ханты-Мансийском АО, где произошла утечка углеводородов с последующим взрывом и возгоранием, завершена полная очистка отсеченного участка продуктопровода от остаточных продуктов газопереработки при помощи специального полиуретанового манжетного поршня «Семигор» М4. По данным пресс-службы компании, работы, начатые вчера, проведены специалистами «СибурТюменьГаза» при поддержке сотрудников специализированных организаций.

пресс-служба «Сибура»

«Вытесненные остаточные продукты были утилизированы в проектных амбарах дожига. Выполненные работы являются частью программы, направленной на установление причин утечки, согласованной с Ростехнадзором», — говорится в сообщении.

В рамках этой же программы начаты пневматические испытания на герметичность отсеченного участка газопровода (опрессовка).

По мнению специалистов компании, это позволит получить информацию о возможном повреждении продуктопровода. По результатам будут приняты решения о дальнейших действиях в отношении эксплуатации действующего продуктопровода или строительству новой «нитки» трубы.

«Сибур» начинает очистку трубопровода через Обь от остаточных продуктов газопереработки

«Специалисты АО „СибурТюменьГаз“ полностью контролируют процесс очагового горения продукта на поверхности реки в координации с надзорными ведомствами. После изучения исследования гидрографов и завершения горения будут проведены водолазные работы для фактического натурного исследования подводной части продуктопровода», — сообщили в компании.

Ранее «Сибур» в своем телеграм-канале заверил, что «в ближайшие дни пригласит всех желающих представителей СМИ, общественности и экологов организованно посетить место происшествия и засвидетельствовать актуальную ситуацию».

Как сообщал Znak.com ранее, 6 марта на реке Обь в ХМАО произошло возгорание широкой фракции легких углеводородов из-за аварии на продуктопроводе компании «СибурТюменьГаз». Площадь горения оценивается в 1 тыс. квадратных метров. По сообщению местных жителей, на месте аварии до сих пор есть отдельные очаги возгорания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.