Суд Петербурга оставил в силе решение об аресте на 6 суток главы местного штаба Навального

«Я в шоке»

Суд Петербурга оставил в силе решение об аресте на 6 суток главы местного штаба Навального

Сегодня Петербургский городской суд оставил в силе решение суда Октябрьского районного суда города об административном аресте на шесть суток в отношении координатора местного штаба Навального Ирины Фатьяновой. Об этом сообщается в «телеграм-канале» организации.

"телеграм-канал" петербургского штаба Алексея Навального

Ей инкриминировалось то, что 21 января на своей странице в соцсети «ВКонтакте» она опубликовала анонс о проведении в Петербурге 23 января несанкционированного митинга-шествия в поддержку политика Алексея Навального и призвала всех прийти на акцию. «По материалам дела выходит, что Ирина собрала более 500 человек на несогласованную акцию постом в ВК, где всего шесть лайков и один репост. Вот бы всем уметь так агитировать!» — говорится в сообщении петербургского штаба Навального. Напомним, что в отношении Фатьяновой тогда был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Как написала Фатьянова в своем «твиттере», она «в шоке» от решения горсуда. «Судья на слова о конституционном праве собираться мирно и без оружия, отчитала меня, что я не юрист, чтобы к законам тут апеллировать. Без диплома юриста же защищать свои права нельзя», — написала координатор штаба.

В организации также сообщили, что будут добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека. 

«телеграм-канал» петербургского штаба Навального

Также стоит напомнить, что после шестисуточного административного ареста за акцию 23 января Фатьянова получила еще 10 суток административного ареста по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Это решение суда она также обжаловала. «Оно также оставлено в силе», — уточнила Znak.com Ирина Фатьянова. 

Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток

23 января в Санкт-Петербурге, как и по всей стране, прошли акции в поддержку Алексея Навального. В Северной столице люди собрались на Сенатской площади, а затем попытались пройти по Невскому проспекту, который силовики перекрыли. В итоге люди рассредоточились по параллельным улицам, часть протестующих дошла до площади Восстания и простояла некоторое время у Московского вокзала, часть все же дошла до Гостиного двора, где до самой ночи проходили задержания. Люди шли по проезжей части улиц и по тротуарам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.