УФАС проведет расследование по покупке мэрией Копейска детского сада

УФАС проведет расследование по покупке мэрией Копейска детского сада

Челябинское УФАС России возбудило дело о нарушении закона о защите конкуренции по факту приобретения помещения для детского сада в Копейске. Эта же закупка администрации ранее легла в основу уголовного дела. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе УФАС, антимонопольное дело возбуждено в отношении администрации Копейска, управления образования и ООО «КПД Заказчик» по инициативе центрального аппарата Федеральной антимонопольной службой.

«Информация о возможных признаках антиконкурентных действий администрации получена по материалам проверки эффективности использования бюджетных средств, проведенной Контрольно-счетной палатой Челябинской области, — сообщили в пресс-службе УФАС по региону. — Речь идет о помещении для детского сада на 180 мест и благоустроенной детской игровой площадки. Соответствующий контракт был заключен в конце 2019 года на сумму 126 млн рублей с ООО „КПД Заказчик“. По данным антимонопольного ведомства, администрация в целях получения субсидии в 2019 году направила в адрес министерства образования и науки Челябинской области заявку в нарушение условий предоставления субсидий при отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию детского сада и правоустанавливающих документов на здание».

На чиновников мэрии Копейска возбудили уголовное дело об ущербе бюджету в ₽23,5 млн

При этом управление образования Копейска приобрело без проведения конкурентных процедур детскую игровую площадку. Это также свидетельствует о несоответствии цели предоставленной субсидии и фактическим ее использованием. 

Заседание комиссии, на котором будет рассмотрено дело, назначено на 21 апреля.

Ранее по поводу этой же закупки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении неустановленных должностных лиц из числа работников администрации Копейска. Проверкой КСП было установлено, что ущерб от закупки составил более 23,5 млн рублей, нецелевое использование бюджетных средств составило более 21,1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.