В Челябинскую общественную палату не пустили политиков, но приняли экс-силовика

В Челябинскую общественную палату не пустили политиков, но приняли экс-силовика

В Челябинске в активную фазу перешел процесс формирования Общественной палаты региона. Орган формируется в три этапа: треть назначают депутаты Заксобрания, треть — правительство Челябинской области, оставшихся членов палаты выбирают первые две трети. Накануне в ЗСО региона прошло заседание спецкомиссии, на которой отобрали 19 общественников, рекомендованных к вступлению в Общественную палату.

Так, в число общественников по квоте ЗСО вошли: историк, член исполкома Челябинской научной общественной организации «Конгресс татар Челябинской области» Луиза Алмаева; представитель «Группы «Магнезит», член Челябинского отделения Русского географического общества Евгений Андреев; представитель Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов; Наталья Баскова из фонда «Родная»; молодежный активист Григорий Ваулин; Нурида Горланова из организации Правовой центр защиты населения «Социальная инициатива». Включены в Общественную палату также представители духовенства: митрополит Челябинский Григорий и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев. Делегированы представитель РанХИГС Сергей Зырянов, представитель ЮУрГУ Дмитрий Иванов, экс-работник органов государственной власти и партийной работы Сергей Козлов, директор медцентра «Лотос» Елена Коляда, руководитель областного фона поддержки гражданских инициатив Михаил Комиссаров, юрист Наталья Коркина, Алексей Ларин из «Опоры России», председатель общества «Знание» Владимир Лушников, член центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова и Елена Сыркина из «Совета родителей обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Челябинской области». 

Отдельно обратила на себя внимание кандидатура экс-силовика, бывшего командира челябинского ОМОНа Сергея Резвого, который тоже рекомендован в Общественную палату. Не так давно он подвергся информационной атаке в контексте участия связанного с ним ЧОПа в бизнес-конфликтах, в том числе из-за стоянок и киосков.

Интересно, что комиссия ЗСО забраковала кандидатуру бывшего депутата гордумы Челябинска от КПРФ Константина Нациевского.

«Нациевскому не хватило одного голоса, звучали аргументы, что палата — орган общественный, а не политический, — сообщил источник Znak.com гражданин, знакомый с ходом обсуждения кандидатур в ОП. — По той же причине не прошел отбор Лев Большаков, ранее возглавлявший местное отделение партии «Великая Россия», а на выборах в ЗСО выдвигавшийся от «Справедливой России»».

В ближайшее время список по квоте ЗСО должен быть утвержден комитетом, а затем и на заседании областного парламента. 

Полностью новый состав палаты будет утвержден в апреле. Общественная палата Челябинской области обновляется раз в три года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.