Вице-спикер и глава фракции ЕР в Заксобрании Петербурга заявились на праймериз в Госдуму

Вице-спикер и глава фракции ЕР в Заксобрании Петербурга заявились на праймериз в Госдуму

Сегодня вице-спикер Заксобрания Петербурга Сергей Соловьев и глава фракции «Единая Россия» в городском парламенте Александр Тетердинко подали заявления для участия в праймериз на выборы в Государственную думу. Как уточняется на сайте регионального отделения ЕР, Сергей Соловьев подал документы по Центральному одномандатному избирательному округу № 216, Александр Тетердинко — по Западному одномандатному избирательному округу № 212.

сайт петербургского регионального отделения «Единой России»

Свой выборы Соловьев объяснил тем, что «Центральный округ — это исторический центр Санкт-Петербурга. Исходя из обращений избирателей, можно сказать, что одной из главных проблем на этой территории является содержание жилищного фонда. Большинство обращений связаны с жилищно-коммунальной сферой, поэтому мы планируем подготовить программу, чтобы выделить федеральные средства на реконструкцию исторического центра Санкт-Петербурга».

Александр Тетердинко в свою очередь заявил, что ресурс партии «Единая Россия» в Государственной думе можно использовать с пользой для жителей юго-западной части города, где накопились достаточно большие проблемы. «Одна из главных проблем — отсутствие станции метро. Красносельский, Петродворцовый районы задыхаются без строительства новых станций метрополитена. И я считаю своей основной задачей добиться их финансирования на федеральном уровне. Кроме того, Красносельский район — это район массовой жилой застройки, где наблюдается серьезная нехватка объектов социальной инфраструктуры, в том числе нет в достаточном количестве школ и детских садов. И этой проблемой я также намерен заниматься», — сказал Александр Тетердинко.

Как напоминает ЗАКС.ру, на думских выборах 2016 года «Единая Россия» не выставляла кандидатов в округе № 216. Победу здесь одержал представитель КПРФ Владимир Бортко. Среди других кандидатов были член ЛДПР, миллиардер Борис Пайкин, депутат Заксобрания Максим Резник и нынешний председатель «Яблока» Николай Рыбаков. 

По округу № 212 на выборах 2016 года победил единоросс Сергей Вострецов. В сентябре 2020 года его раскритиковал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Он сказал, что не верит в то, что депутат способен переизбраться в нижнюю палату федерального парламента. Вострецов, тем не менее, заявил о готовности вновь выдвигаться от «Единой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.