Военный суд перенес заседание по заявлению об отравлении Навального

Военный суд перенес заседание по заявлению об отравлении Навального

Гарнизонный военный суд перенес на 22 марта заседание по жалобе на отказ ГВСУ возбудить дело по заявлению юристов ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом) об отравлении Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

пресс-служба Мосгорсуда

«В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до 11:00 22 марта для предоставления сторонам права выступить с репликами», — сказал председательствующий судья Андрей Толкаченко.

20 августа прошлого года по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Политик впал в кому, его доставили в местную больницу. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. Через два дня Навального доставили в берлинскую клинику Charite, где он пришел в себя. 

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Сам Навальный после выписки дал несколько интервью российским и зарубежным СМИ, в которых обвинил президента России Владимира Путина и его окружение в своем отравлении. Москва отвергает обвинения в преступлении. Сам глава государства в ходе своей пресс-конференции, комментируя отравление Навального, сказал, что «хотели бы убить, убили бы».

Навальный опубликовал первое сообщение об условиях содержания в ИК-2 «Покров»

The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel выпустили расследование, в котором журналисты пришли к выводу, что за отравлением Навального веществом из группы «Новичок» может стоять группа из восьми оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ-2 ФСБ, или в/ч 34435). Уголовное дело о покушении на Навального до сих пор не возбуждено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.