База отдыха в Боровском заплатит 400 тыс. за травму девочки на горке

База отдыха в Боровском заплатит 400 тыс. за травму девочки на горке

Тюменский областной суд оставил в силе решение о компенсации за тяжелую травму, полученную десятилетней девочкой на горках базы отдыха в Боровском (ООО «Место отдыха Ната»), сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Юрлицо должно выплатить в пользу несовершеннолетней 400 тыс. рублей компенсации.

Инцидент произошел 6 января 2019 года на базе отдыха «Боровое» (ООО «Место отдыха „НАТА“»). Девочка и взрослый мужчина одновременно скатились с разных горок и врезались друг в друга, в результате чего несовершеннолетней был причинен тяжкий вред здоровью — травма головы. На базе отдыха горки стоят по разным берегам озера, в центр которого отдыхающие и съезжают.

В апреле 2019 года тюменский отдел Росстандарта оштрафовал компанию на 300 тыс. рублей по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Приговором Тюменского районного суда от 11 октября 2019 года гендиректор организации (по данным СПАРК это Павел Чашков) осужден по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Мать пострадавшей обратилась в прокуратуру района с просьбой помочь взыскать моральный вред, прокуратура направила в Тюменский районный суд соответствующий иск. Суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Место отдыха „НАТА“» 400 тыс. рублей в пользу несовершеннолетней в счет возмещения морального вреда. Областной суд оставил решение первой инстанции в силе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректора «Шанинки» Сергея Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом
Россия
Экс-глава ВЭБа просит суд Лондона отправить Дерипаску за решетку
ХМАО
Власти и нефтяники обсуждают возможность добычи криптовалюты на месторождениях
Россия
Наталья Поклонская показала форменный мундир посла
Тюмень
Заводу на родине Собянина выдадут ₽300 млн на увеличение производства тротуарной плитки
Россия
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Россия
В Москве обсуждается введение краткосрочного локдауна с 30 октября
Россия
The Verge: Компания Facebook сменит название
Россия
Под Воронежем в торговом центре ночью прогремел взрыв
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.