Министр печати Чечни призвал наказать «Новую газету» за статью о казнях в республике

«Под видом разоблачения состряпали клевету»

Министр печати Чечни призвал наказать «Новую газету» за статью о казнях в республике

Министр печати Чечни Ахмед Дудаев потребовал привлечь к ответственности «Новую газету» из-за публикации большого материала, в котором рассказывается о внесудебных пытках и казнях в республике. По словам чиновника, эта публикация порочит честь чеченских полицейских.

Ахмед Дудаев/Instagram

«Волну возмущения и справедливого народного гнева вызвала среди всех слоев населения Чеченской республики очередная провокация „Новой газеты“ в виде лживой статьи „Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей“, — написал Дудаев в Instagram. — Под видом „правдивого разоблачения“, это фейковое издание вновь состряпало гнусную клевету, высасывая из пальца вымышленные невинные жертвы, крышуя беглых преступников-дегенератов, распространяя заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство героических сотрудников правоохранительных органов — многие годы верой и правдой защищающих целостность России». 

Ахмед Дудаев говорит, что жители Чечни «справедливо требуют у руководства страны и региона принять меры в рамках российского и международного права, чтобы прекратить откровенно враждебную деятельность этого издания по отношению к чеченскому народу». Министр добавил, что республика находится «в зоне пристального внимания врагов нашей страны», которым не нравятся успехи Чечни в социальной и политической сферах. 

Сотрудник полицейского полка Кадырова рассказал «Новой газете» о пытках и казнях в Чечне

«Более того, Чеченская Республика — единственный регион в мире, где полностью уничтожен терроризм, — пишет Дудаев. — Журналистское сообщество Чеченской Республики полностью солидарно с мнением жителей республики и стоит на защите их интересов и прав. Мы призываем коллег из всех регионов России не считать журналистами сотрудников данного издания, лицемерно занимающихся сочинительством гнусных фейков, направленных против нашей страны, против нас с вами!»

«Новая газета» 15 марта опубликовала большой материал, в котором бывший старший сержант полка ППС имени Ахмата Кадырова Сулейман Гезмахмаев в подробностях рассказал о казнях и пытках в Чечне. В частности, он охранял в подвале спортзала полка имени Кадырова минимум 56 задержанных, которых морили голодом, пытали током и били шлангами. Также бывший силовик сообщил обстоятельства убийства в подвале одной из казарм 13 «амиров» — якобы командиров боевиков. По его словам, на казни присутствовал глава администрации Шалинского района.

Вскоре после выхода статьи редакция «Новой газеты» сообщила, что здание, в котором работают журналисты, подверглось химической атаке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появился «Яндекс Банк»
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.