СКР просит арестовать две виллы семьи Абызова в Италии

СКР просит арестовать две виллы семьи Абызова в Италии

Следственный комитет РФ направил в итальянские правоохранительные органы запрос на арест имущества обвиняемого в крупных хищениях бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

СКР

СКР, сотрудничая с правоохранителями Италии, выяснил, что в Абызов является конечным бенефициарным собственником иностранной компании Andulil Enterprises Limited, зарегистрированной на Кипре, которой принадлежат 100% акций компании Villa il Tesoro societa Agricola s.r.l., зарегистрированной в Италии. «На указанное юридическое лицо оформлена в собственность вилла Иль Тезоро. Это большой имущественный комплекс, включающий земельные участки, недвижимость, сельскохозяйственные постройки, склады, бассейн и другое имущество, расположенное в престижном районе области Тоскана в 15 километрах от морского побережья», — говорится в сообщении ведомства. 

До приобретения прав на это имущество фирмой, подконтрольной Абызову, в зданиях располагался отель премиум-класса. «Обслуживание недвижимости, а также использование по назначению сельскохозяйственных земель предполагает наличие наемного персонала. Фактически денежные средства, похищенные обвиняемым в Российской Федерации, были вложены в развитие сельского хозяйства и в экономику государства  —  члена Европейского союза.

Мосгорсуд продлил арест экс-министру Михаилу Абызову до 25 марта

Другая вилла была оформлена Абызовым на своего сына. Общая стоимость вышеуказанного имущества на текущий момент составляет около 2 млрд рублей», — говорится в релизе. 

Российский суд удовлетворил ходатайство СКР о наложении ареста на это имущество. 

Абызов и его соучастники обвиняются по делу о хищении денежных средств компаний «СИБЭКО» и «РЭС» в размере 4 млрд рублей, в легализации этих средств, незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода на 32 млрд рублей, передаче коммерческого подкупа в размере 78 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.