Суд по делу депутата из Екатеринбурга в Москве перенесли из-за ошибки прокуратуры

Суд по делу депутата из Екатеринбурга в Москве перенесли из-за ошибки прокуратуры

Заседание суда по административному делу против депутата думы Екатеринбурга Константина Киселева, задержанного на форуме «Объединенных демократов», перенесли из-за того, что сотрудники прокуратуры перепутали судебные участки. Как рассказал Znak.com адвокат Дмитрий Захватов, сейчас не ясно, когда состоится слушание по делу.

Константин КиселевЯромир Романов / Znak.com

«Не в тот судебный участок передали, потому что прокуратура безграмотная у нас. Передала в судебный участок дела, и теперь этот судебный участок передал дела в другой судебный участок — в тот, который надо было изначально передать. А тот, естественно, людей не уведомил о дате рассмотрения дела. Будет уведомлять отдельно, поэтому заседание перенесли», — объясняет Захватов.

Напомним, что Киселев был задержан 13 марта в Москве как участник форума «Муниципальная Россия». Его и других 200 участников, в том числе экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, доставили в автозаках в столичные ОВД, где на них составили административные протоколы по статье 20.33 КоАП («Осуществление деятельности на территории Российской Федерации нежелательной организации»), 

В ГУ МВД Москвы заявили, что форум был «попыткой проведения публичного мероприятия с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований». В полицейском главке указали, что «среди участников выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации», вероятно, имея в виду «Открытую Россию».

Кроме этого, депутата Киселева ожидает еще один суд в Екатеринбурге. Полицейские составили на него два административных протокола по части 5 статьи 20.2 («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») за участие в несанкционированных митингах в поддержку политика Алексея Навального 23 и 31 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.