«Топим снег для унитазов». Жители села на Урале рассказали, как живут после урагана

«Топим снег для унитазов». Жители села на Урале рассказали, как живут после урагана

Жители Агаповского района продолжают жаловаться на проблемы в коммунальными услугами (отоплением и водой) после снежного бурана, который обрушился на Челябинскую область 23 февраля. О ситуации в поселке Сахаринский Рудник рассказала районная газета «Звезда», которая поговорила с жителями. По словам сахаринцев, вода и тепло есть не во всех домах, в условиях ЧС в поселок привезли только один обогреватель, который отдали в многодетную семью. Кроме того, власти не дают информацию, можно ли будет получить перерасчет оплаты электричества, которым люди обогревались последние три недели.

газета «Звезда»

«Бригада из Троицка работает в наших домах. Уже поменяли все в подвалах, стояки и радиаторы в квартирах, но уличная система вся разморожена, — цитирует жителей села издание. — Слили воду, чтобы начать латать дыры там. И мы остались без воды. Когда приезжали представители регионального оператора капремонта, я им задал вопрос: почему здесь одни работяги и совсем нет руководства? Нормально организовать работу некому: у слесарей то радиаторов не хватает, то задвижек, то вентилей. Простаивают».

В некоторых домах по-прежнему нет воды. «Мы снег с улицы заносим и топим, чтобы унитазы смывать. В доме холод невозможный: детей маленьких ни помыть, ни накормить» — рассказала многодетная мама Олеся Багрецова, единственная в поселке, кто получил обогреватель.

Власти Челябинской области отчитываются, что практически устранили аварии в поселках Агаповского района.

Жители Агаповского района жалуются на отсутствие тепла и воды в течение трех недель

«Теплоснабжение отсутствовало в двухэтажном доме в поселке Просторном, в котором проживает девять человек. Работы завершены вчера. Тепло зашло во все квартиры, — сообщили в министерстве строительства и инфраструктуры региона. — В поселке Наваринка нет воды в четырех индивидуальных домах, где перемерзли сети водоснабжения на вводах в дома от основной сети. Администрация района приняла решение провести работы по отогреву данных сетей. Пока коммунальщики отогревают трубы, жители берут воду из колодца на улице Административной. В населенных пунктах Гумбейский, Новоянгельский, станция Сахаринский Рудник водоснабжение восстановлено, воду отключали временно для проведения плановых работ».

Напомним, в Челябинской области в 13 территориях был введен режим ЧС из-за снежного бурана, который бушевал с 23 по 25 февраля. Более чем в ста поселениях было нарушено электроснабжение, что привело к выходу из строя систем отопления и водоснабжения в отдельных населенных пунктах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербурженка пожаловалась на экскурсовода, который восхвалял Гитлера 9 мая
Россия
На отчет премьера Михаила Мишустина в Госдуме не пришла почти половина депутатов
Россия
«Ъ»: из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве
Россия
Инициативы разной степени адекватности по следам трагедии в Казани
Россия
Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов
Россия
Премьер-министр Мишустин назвал причину роста цен в России — это жадность
Россия
Bloomberg: РФ затягивает поставки вакцины в Северную Македонию из-за позиции по Навальному
Россия
В Красноярске попросили не приводить на праздник в детсад девочку с нарушениями речи
Россия
Отец одной из погибших школьниц выступил за ограничения на оборот огнестрельного оружия
Россия
Туристический кэшбек получили почти 1 млн россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.