Уральская индустриальная биеннале начнется 18 сентября, но площадка до сих пор неизвестна

Уральская индустриальная биеннале начнется 18 сентября, но площадка до сих пор неизвестна

VI Уральская индустриальная биеннале начнется в Екатеринбурге и других уральских городах, где она была анонсирована, 18 сентября. Об этом Znak.com сообщила PR-директор художественной выставки Анастасия Деткова.

Марат Габдрахманов / ZOOM ZOOM F A M I L Y / страница Уральской индустриальной биеннале / «ВКонтакте»

«С 16 по 17 сентября пройдет превью биеннале. Обычно мы приглашаем [на это мероприятие] журналистов, чиновников и так далее. С 18 сентября выставка будет открыта для всех», — говорит Деткова.

Несмотря на то что дата уже известна, в коллективе до сих пор не определились с основной площадкой. Как рассказал Znak.com источник, комиссару и художественному руководителю выставки Алисе Прудниковой не нравится ни один из предложенных вариантов площадок. Ранее велись переговоры о том, что часть экспозиции будет размещена в бывшем здании кинотеатра «Салют» и в парке Маяковского. Также пресс-служба макрорегиона Урал «Почты России» сообщала, что одна из площадок может быть на базе Главпочтамта. 

Известно, что темой VI Уральской индустриальной биеннале современного искусства станет «Время обнимать и уклоняться от объятий». Это измененная цитата из книги Екклесиаста, входящей в Ветхий Завет и иудейский Танах. Авторы связывают ее как с пандемией коронавируса, так и с новой реальностью, в которой россиянам придется жить. Большинство проектов будут посвящены исследованию вопросов телесности, прикосновений, границ тела.

В 2021 году объекты биеннале появятся в семи городах и двух поселках. В Свердловской области городами-участниками станут Асбест, Нижний Тагил, Сысерть, Полевской и поселок Черноисточинск. Арт-пространство шестой биеннале будет представлено и в городах Челябинской области —  Сатке, Кыштыме, Челябинске и поселке Сокол.

Художественная выставка современного искусства на Урале проходит с 2010 года. В 2019 году темой пятой биеннале стало «Бессмертие». По данным кураторов, тогда мероприятие посетило около 115 тыс. человек. Основными площадками стали Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) и кинотеатр «Колизей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.