В Челябинске автора нецензурного поста оштрафовали за возбуждение ненависти к полиции

В Челябинске автора нецензурного поста оштрафовали за возбуждение ненависти к полиции

Тракторозаводский районный суд Челябинска оштрафовал активиста Олега Шамбурова за высказывания о силовиках. Как сообщили в пресс-службе суда, мужчина привлечен к ответственности по статье 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти».

«Согласно материалам дела, в первых числах февраля 2021 года Олег разместил в телеграм-канале „Команда Навального I Челябинск“ под именем пользователя „О.Ш.“ комментарии, а также видеозапись на YouTube, адресованные неопределенному кругу интернет-пользователей, содержащие лингвистические признаки возбуждения ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства по признаку принадлежности к группе лиц, объединенной по признаку отношения к „сотрудникам полиции“, — сообщили в суде. — В судебном заседании вину в совершении административного правонарушения не признал, пояснив, что все, высказанное им в адрес сотрудников полиции, является его личным оценочным суждением, никого он к ненависти или вражде в отношении сотрудников полиции не склонял».

Суд признал Олега Шамбурова виновным и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

телеграм-канал Павла Чикова

Как сообщил адвокат правозащитник Павел Чиков в своем телеграм-канале, решение суда будет обжаловано.

«Полиция усмотрела состав правонарушения в ходе исследования высказываний об оценке действий сотрудников правоохранительных органов в ходе митингов в январе этого года в телеграм-канале местного штаба Навального, а также в видеозаписи эмоционального высказывания на выходе из спецприемника после административного ареста по обвинению в участии в несогласованном публичном мероприятии, — сообщил Чиков, — Шамбуров в своем комментарии употребил словосочетание „д*лы [гребаные]“. У специалиста-филолога при исследовании высказываний не возникло сомнений, что все оценочные высказывания относятся к деятельности сотрудников полиции».

Напомним, в Челябинске после акции в поддержку Навального 31 января было возбуждено уголовное дело о препятствовании дорожному движению. Кроме того, в ходе двух митингов были задержаны десятки горожан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.