В Нижневартовске решают судьбу медведицы, которую не усыпили три укола снотворного

На передержку

В Нижневартовске решают судьбу медведицы, которую не усыпили три укола снотворного

Медведицу, которая утром в среду 17 марта буквально потрясла весь Нижневартовск своим неожиданным появлением на улицах города и которую сбил автобус, доставлена обратно в вольер гостиничного комплекса «Европа», откуда она сбежала. Животное не получило ощутимых травм от столкновения с автобусом. На медведицу не подействовали даже три укола снотворного. Она здорова, но, как сложится ее судьба, до сих пор непонятно. 

скриншот из видео

Как пояснила Znak.com начальник отдела информации и общественных связей УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина, полуторагодовалая самка медведя, которую сегодня специальные службы пытались усыпить после ее вояжа по улицам Нижневартовска, чтобы доставить в вольер, где проживают она и ее мать, пока будет находиться там же, откуда и сбежала. 

В Нижневартовске медведь на улице гонялся за людьми и попал под автобус

«Животное цело. Снотворное на нее не подействовало. Пришлось загонять ее в клетку и потом высаживать в вольер. Хозяину медведицы грозит максимум административное преследование и штраф. Объективно: нам пока некуда деть этих двух медведей. Пока никто их не берет на передержку. Мы обращались в Новосибирск, Самару — все говорят, что медведей полно. Не берут», — сообщила Абмайкина. 

Она также добавила, что пока судьба медведей зависит от желания хозяина. 

«Никто у него их не изъял. Хозяин-барин, конечно, что сделать с медведицами, но принимая во внимание резонанс всего этого происшествия, с животными надо обращаться поаккуратней», — уточнила представитель УМВД. 

ТК «Мегаполис»

Также хозяин гостиничного комплекса «Европа», которому принадлежат медведицы, сегодня давал показания в полиции. 

Сегодня же глава города Василий Тихонов на своей странице в сети Instagram сообщил, что к нему лично поступали обращения с просьбой сохранить жизнь медведю.

Медведя, который сбежал из гостиницы Нижневартовска, передадут зоозащитникам

«Дал задание службам решить вопрос по дальнейшей судьбе животного. Найдем ему достойное место обитания. Но сейчас медведя усыпят для того, чтобы ветеринары могли проверить, насколько сильно он пострадал при столкновении с автобусом. Также остались вопросы к хозяину. Ситуация была создана человеком и оказалась рискованной для жителей города. Будем разбираться. Хорошо, что никто не пострадал. Спасибо всем неравнодушным», — написал Тихонов. 

В Нижневартовске утром в среду 17 марта в промышленной зоне замечена молодая медведица, которая гонялась за пешеходами и пыталась напасть на одного из них. Видео с инцидентом появилось в городских социальных сетях. В итоге медведицу сбил автобус,  потом ее окружили сотрудники полиции. Эвакуация животного длилась несколько часов. Никто из жителей города не пострадал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.