ВЦИОМ: россияне выступают за отмену пенсионной реформы и хотят вернуть смертную казнь

ВЦИОМ: россияне выступают за отмену пенсионной реформы и хотят вернуть смертную казнь

Россияне выступают за отмену моратория на смертную казнь и хотят вернуть прежний пенсионный возраст, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. 

Znak.com

В ходе исследования респондентам задавали вопросы о том, какие бы законы они посоветовали ввести или отменить, если бы были на месте советника президента России. 14% опрошенных выступили за отмену пенсионной реформы и возвращение прежнего пенсионного возраста, около 6% — за уменьшение налогов. О том, что нужно поменять Конституцию и вернуть предыдущую ее версию, заявили 3% участников опроса, о необходимости отмены моратория на смертную казнь высказались 2%.

При этом, по мнению россиян, стоит принять законы, ужесточающие наказание за взяточничество (7%), направленные на развитие страны и индексацию пенсий (6%), а также отменяющие ЕГЭ (5%). Среди других предложений — новые социальные законы (5%), а еще закон о домашнем насилии (2%). 

Опрос ВЦИОМ провели 12 марта среди 1,6 тыс. россиян старше 18 лет. 

«Левада-центр»: 43% россиян считают, что страна движется по неверному пути

Президент России Владимир Путин в октябре 2018 года подписал закон о повышении пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Пенсионная реформа началась в январе 2019 года и закончится в 2028 году. 

Смертная казнь была высшей мерой наказания в Советском Союзе. Мораторий на смертную казнь действует в России с 1997 года — с момента вступления в Совет Европы. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в 1996 году. Сейчас в РФ смертная казнь законодательно не отменена, ее альтернативой является пожизненное заключение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.