Власти опасаются угрозы распространения бешенства в Приуральском районе

Власти опасаются угрозы распространения бешенства в Приуральском районе

Власти Приуральского района подготовили комплекс экстренных мер по предупреждению распространения бешенства на территории муниципалитета в связи с нападением собаки на жителей Аксарки, которое произошло в минувшие выходные. У собаки подозревают бешенство, сейчас ждут результаты анализов. 

«Подслушано в Аксарке» / «ВКонтакте»

Как сообщили в администрации района, в настоящее время поиски хозяина собаки, покусавшей жителей Аксарки, продолжаются. 

«Поиски владельца животного продолжаются. Но сейчас очень важно не упустить время — угроза распространения бешенства в районном центре вполне реальна, — отметил заместитель главы администрации Приуральского района Андрей Шоля. — Биоматериалы животного направлены на экспертизу в Москву, но мы полагаем, что диагноз, поставленный ямальскими ветеринарами после визуального осмотра собаки, скорее всего, будет подтвержден лабораторно».

Как сообщили в Аксарковской ЦРБ, восемь пострадавших от укусов собаки получили вакцину против бешенства. В настоящее время медики продолжают контролировать их состояние.

Число жертв, укушенных собакой в Аксарке, выросло до девяти

«Жителям Аксарки рекомендуется воздержаться от контактов с животными, а о фактах нападения собак или случаях их агрессивного поведения в общественных местах незамедлительно сообщать по телефону ЕДДС — 112. Если есть возможность, сфотографируйте агрессивное животное. Это значительно облегчит поиск хозяина и привлечение его к ответственности», — подчеркнули в администрации. 

В ЕДДС Приуральского района добавили, что в связи с участившимися случаями появления диких животных в границах населенных пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа, возможности их контакта с домашними животными, риска распространения бешенства, хозяевам домашних животных следует ограничить их выгул, обеспечив постоянное наблюдение. «В целях профилактики бешенства необходимо провести вакцинацию своих питомцев, а в случае любого заболевания у животного — обращаться незамедлительно за помощью в ближайшую ветеринарную лечебницу», — сообщили в службе.  

Напомним, следственные органы проводят доследственную проверку по факту нападения собаки на людей, в том числе детей, в Аксарке. Ранее в СУ СКР по ЯНАО сообщали, что в больницу за медицинской помощью с укушенными ранами конечностей обратились шесть взрослых граждан и трое несовершеннолетних.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.