Власти рассказали, когда покажут проект концессии на общественный транспорт в Челябинске

Власти рассказали, когда покажут проект концессии на общественный транспорт в Челябинске

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев анонсировал старт обсуждения концессии на общественный транспорт в региональном центре. Как сообщил Нечаев сегодня на заседании комитета областного ЗСО по промышленной политике и транспорту, проект концессии будет представлен в мае.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Наша основная цель — это перевести транспорт на концессию, надеемся, в мае начнем рассматривать вопрос концессионного соглашения», — сообщил министр.

Как сообщал Znak.com ранее, Челябинской области были предложены два варианта концессии. Компания «Трансмашхолдинг» предложила забрать в управление электротранспорт. Второй интересант — компания «Синара», которая предложила стать ключевым партнером в области автобусного транспорта, концессия предполагает, что компания будет заниматься вопросами организации транспорта и обслуживания подвижного состава. 

Власти Челябинской области не отказались от плана передать электротранспорт в концессию

Концессию обсуждают уже не первый год, ранее в Челябинске запустили реформу транспортной системы. Миндортранс с 2022 года забирает у ряда муниципалитетов полномочия по организации общественного транспорта, чтобы сформировать единую систему для Челябинской агломерации (областного центра и соседних территорий). Но процесс идет со скрипом: реформу пришлось отложить на год, кроме того, эксперты обрушились с критикой на проект транспортной системы, предложенной ЮУрГУ. Также вопрос концессии на электротранспорт осложняется тем, что администрация Челябинска медленно оформляет необходимые документы на сети, трамвайные пути и т. п. В частности, стопорится вопрос оформления сервитутов на земельные участки под этими объектами. Пока оформлено только 17% от необходимого объема документов.

Тем не менее власти обещали вложить в транспортную инфраструктуру в Челябинской области в 2021 году более миллиарда рублей. По словам Нечаева, для Челябинска будет куплен 31 трамвай; девять вагонов приобретут для Магнитогорска, а в Златоусте проведен капремонт пяти вагонов. 250 млн рублей будет потрачено на ремонт трамвайных путей, из дорожного фонда выделено 186 млн на строительство посадочных площадок и обособление трамвайных путей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.