Володин и Турчак отреагировали на заявление президента США, назвавшего Путина убийцей

«Говорить так о нашем главе государства никому не позволено»

Володин и Турчак отреагировали на заявление президента США, назвавшего Путина убийцей

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отреагировали на заявление президента США Джо Байдена, назвавшего Путина убийцей. Слова российских государственных деятелей появились в телеграм-каналах в среду, 17 марта.

Андрей Турчак / Instagram

«Заявление Байдена — это просто триумф политического маразма США и возрастной деменции их руководителя. Это крайняя степень агрессии от бессилия. Мы побеждаем пандемию. Наша вакцина лучшая в мире — они только планируют. У нас межнациональный мир — у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности — у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым — у них разговоры об отделении штатов. И, наконец, доверие наших граждан к Путину недосягаемо для рейтингов Байдена», — приводит слова Турчака телеграм-канал «Единой России». 

По словам секретаря генсовета ЕР, высказывание Байдена «мерзкое и бессовестное», также оно является вызовом всей стране. 

Вячеслав Володин / «ВКонтакте»

Володин, комментируя ситуацию, провел исторические параллели с другими американскими президентами — Франклином Рузвельтом, Джоном Кеннеди, Ричардом Никсоном, Джорджем Бушем-старшим и Дональдом Трампом. По его словам, прошлые американские лидеры конфликтовали с СССР и Россией, однако все равно пытались разрешать кризисы между странами. 

«Сегодняшнее заявление Байдена находится вне здравого смысла. Так не может себя вести руководитель страны, которая претендует на роль носителя демократических принципов и морали. Говорить так о нашем главе государства никому не позволено», — написал председатель Госдумы РФ в своем телеграм-канале.

Такие высказывания, считает Володин, оскорбляют граждан России, сделавших выбор и поддерживающих президента Путина. 

«Объяснение этому можно найти только одно: все, что делают США для создания проблем нашей стране — санкции, угрозы, шантаж, вмешательство во внутренние дела, — все провалилось. Это истерика от бессилия. Владимир Путин — наш президент. Нападки на него — это нападки на нашу страну!» — подытожил Вячеслав Володин. 

Ранее Znak.com писал, что президент США Джо Байден в интервью АВС утвердительно ответил на вопрос «убийца ли Путин?» и пообещал, что тот «заплатит» — вероятно, за предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.