Володин и Турчак отреагировали на заявление президента США, назвавшего Путина убийцей

«Говорить так о нашем главе государства никому не позволено»

Володин и Турчак отреагировали на заявление президента США, назвавшего Путина убийцей

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отреагировали на заявление президента США Джо Байдена, назвавшего Путина убийцей. Слова российских государственных деятелей появились в телеграм-каналах в среду, 17 марта.

Андрей Турчак / Instagram

«Заявление Байдена — это просто триумф политического маразма США и возрастной деменции их руководителя. Это крайняя степень агрессии от бессилия. Мы побеждаем пандемию. Наша вакцина лучшая в мире — они только планируют. У нас межнациональный мир — у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности — у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым — у них разговоры об отделении штатов. И, наконец, доверие наших граждан к Путину недосягаемо для рейтингов Байдена», — приводит слова Турчака телеграм-канал «Единой России». 

По словам секретаря генсовета ЕР, высказывание Байдена «мерзкое и бессовестное», также оно является вызовом всей стране. 

Вячеслав Володин / «ВКонтакте»

Володин, комментируя ситуацию, провел исторические параллели с другими американскими президентами — Франклином Рузвельтом, Джоном Кеннеди, Ричардом Никсоном, Джорджем Бушем-старшим и Дональдом Трампом. По его словам, прошлые американские лидеры конфликтовали с СССР и Россией, однако все равно пытались разрешать кризисы между странами. 

«Сегодняшнее заявление Байдена находится вне здравого смысла. Так не может себя вести руководитель страны, которая претендует на роль носителя демократических принципов и морали. Говорить так о нашем главе государства никому не позволено», — написал председатель Госдумы РФ в своем телеграм-канале.

Такие высказывания, считает Володин, оскорбляют граждан России, сделавших выбор и поддерживающих президента Путина. 

«Объяснение этому можно найти только одно: все, что делают США для создания проблем нашей стране — санкции, угрозы, шантаж, вмешательство во внутренние дела, — все провалилось. Это истерика от бессилия. Владимир Путин — наш президент. Нападки на него — это нападки на нашу страну!» — подытожил Вячеслав Володин. 

Ранее Znak.com писал, что президент США Джо Байден в интервью АВС утвердительно ответил на вопрос «убийца ли Путин?» и пообещал, что тот «заплатит» — вероятно, за предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.