Жительница Сургута умерла в Челябинске после липосакции в частной клинике

«Хотим понять, что случилось»

Жительница Сургута умерла в Челябинске после липосакции в частной клинике

В Челябинской городской клинической больнице № 6 умерла 46-летняя жительница Сургута Юлия Бакиева, поступившая после операции по липосакции в частной клинике «Медеор». Смерть произошла еще в ноябре прошлого года, а сейчас родственники добиваются возбуждения уголовного дела, поскольку женщина была здорова и перед операцией прошла все необходимые обследования.

предоставлено супругом умершей

Как рассказал Znak.com супруг женщины Гани Бакиев, с Юлией они поженились в 2019 году, она была полностью здорова, следила за своим внешним видом, занималась спортом. У нее двое взрослых детей от первого брака — 16-летний сын и 24-летняя дочь. Оба родились путем кесарева сечения, поэтому шрам, оставшийся от операции, периодически требовал внимания в эстетическом плане. 

Четыре года назад Юлия уже делала операцию по липосакции жировых отложений в районе шрама в филиале медицинского центра «Медеор» в санатории «Увильды». Все прошло хорошо, поэтому сейчас, когда вопрос снова встал, не задумываясь, выбрала эту же клинику, но в Челябинске. Семья при этом постоянно живет в Сургуте. 

Перед операцией Юлия получила в клинике список анализов и все их сдала по месту жительства. Никаких противопоказаний выявлено не было. Операция состоялась 19 ноября прошлого года. Через сутки женщине стало плохо: поднялась температура, появились боли в груди. Сотрудники клиники, предположив, что у женщины может быть COVID-19, сделали ей рентген, и, увидев изменения в легких (пневмоторакс), увезли 22 ноября на госпитализацию в ГКБ № 6 Челябинска. В ночь на 23 ноября Юлия умерла в реанимации этого медучреждения.

Как следует из акта патолого-анатомического вскрытия, результаты которого были получены только в феврале этого года, смерть наступила в результате множественного некроза тканей как осложнения после липосакции.
предоставлено супругом умершей

«Были ли при операции допущены дефекты — сейчас разбирается страховая компания. В свою очередь, назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза уже должна установить, есть ли причинно-следственная связь между действиями медиков на разных этапах и непосредственно смертью пациентки», рассказала Znak.com адвокат семьи Елена Цыпина. 

По словам адвоката, уголовное дело пока не возбуждено — в следственном отделе по Тракторозаводскому району проводится доследственная проверка. 

«У Бакиевой не было острых или хронических заболеваний, она пришла на операцию своими ногами, поэтому родным сейчас важно разобраться, что произошло, на каком этапе была допущена ошибка. В „Медеор“ нами направлена претензия о возмещении морального вреда в досудебном порядке, ответ на нее пока не поступил», — рассказала Елена Цыпина.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, по поступившему заявлению о смерти женщины проводится проверка, назначен ряд необходимых экспертиз для установления причины и обстоятельств смерти. Процессуальное решение будет принято в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.