Дело о ДТП на М-5, где грузовик без тормозов врезался в колонну машин, передали в суд

Дело о ДТП на М-5, где грузовик без тормозов врезался в колонну машин, передали в суд

В Катав-Ивановский городской суд передали уголовное дело дело в отношении водителя грузового автомобиля Shaanxi, который 16 июня из-за отказа тормозной системы врезался в колонну автомобилей на трассе М-5 в районе Юрюзани. В результате аварии погибли два человека, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

прокуратура Челябинской области

Следствием установлено, что 16 июня 2020 года водитель ООО «Город», управляя грузовым автомобилем Shaanxi, груженным щебнем массой около 15 тонн, имеющим неисправности рабочей тормозной системы, на крутом спуске автодороги М-5 «Урал», проявив преступную неосторожность, проигнорировав требования дорожных знаков, заблаговременно не снизил скорость для соблюдения безопасной дистанции до двигавшихся впереди транспортных средств, допустил перегрев тормозных механизмов, потерял контроль над эффективностью торможения и перед мостом через реку Сильгу совершил столкновение с попутно движущимися транспортными средствами: «Лада Гранта», ВАЗ-2114, Audi-Q7, Renault Sandero и грузовой автомобиль Cino.

Замыкал колонну автомобиль «Лада Гранта» — его грузовик буквально смял. В легковушке ехала семейная пара из Усть-Катава: 67-летний муж и его 64-летняя жена. Они погибли на месте аварии. Остальные участники аварии получили травмы.

Водитель грузовика, устроивший ДТП на М-5, на время следствия останется на свободе

Водителю предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

Добавим, что в отношении директора ООО «Город», выпустившего на линию автомобиль с неисправностями тормозной системы, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 266 УК РФ («Выпуск в эксплуатацию транспортных средств с техническими неисправностями, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц»). Оно выделено в отдельное производство и в настоящее время расследуется следственным органом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.