Единороссы получили указание писать посты о заявлении президента США про Владимира Путина

«Байден, это было зря»

Единороссы получили указание писать посты о заявлении президента США про Владимира Путина

Депутаты от «Единой России» получили указание от ЦИК партии «публично высказаться» в своих социальных сетях и телеграм-каналах, а также дать комментарии СМИ о том, как президент США Джо Байден сделал «грубое, противоречащее не только нормам международной политики, но и здравому смыслу» заявление о президенте РФ Владимире Путине. Соответствующая методичка есть в распоряжении Znak.com.

с сайта Кремля

«Секретарь генсовета „Единой России“ Андрей Турчак сделал заявление, где подробно изложил отношение всех пропрезидентских и патриотических сил к такому жесту Байдена. Замсекретаря генсовета Александр Хинштейн также дал жесткую оценку этому. Просим вас высказаться на этот счет в канве тезисов, озвученных руководством партии», — говорится в методичке, разосланной единороссам.

В партии уточнили, что «сегодня тот момент, когда неадекватный и крайне опасной риторике отдельных западных политиков мы должны противопоставить единство и монолит рядов». По данным Znak.com, разместить публикации на тему высказывания Байдена о Путине депутатам от ЕР необходимо было вчера или сегодня до обеда. Один из источников нашего издания, близкий к партии, уточнил, что отчет о проделанной работе необходимо прислать руководству партии в таблице Excel. Сама таблица озаглавлена так: «Байден, это было зря».

В пресс-службе «Единой России» на вопрос Znak.com о том, какова цель таких постов и чего бы партия хотела добиться, размещая их, сообщили, что «партия проинформировала депутатов о заявлении секретаря генсовета».

С партзаданием уже справился депутат Евгений Ревенко. Он опубликовал в своем Instagram пост о том, что «лучше бы Джо Байден не давал интервью». 

«Триумф политического хамства и демонстрация того, как же измельчал американский истеблишмент. <…> Какими бы ни были жесточайшими противоречия, никогда и ни один американский президент не позволял себе говорить о наших лидерах в таком тоне, в каком позволил себе Байден. <…> Возможно, Байден позабыл (возраст, бывает), но разговаривать с Россией в таком тоне никому не позволено. <…> Не получается с санкциями, везде провал. Перешел на личности #россия #уважение #никакиначе #сша #хамство #байден #такнельзя», — написал Ревенко. 

Возмутился в своих соцсетях происходящим и зампред Думы Петр Толстой. Депутат указал, что ответ России на слова Байдена «не должен быть ниже плинтуса, где сейчас Байден с его хым-хым». «Наш ответ Байдену. Россия — настоящая великая держава, поэтому наш ответ на выпады Байдена должен быть другим — соответствующим нашему статусу. Мы не должны опускаться до их уровня», — сказал Толстой.

Последовал указанию ЦИК ЕР и депутат Сергей Боярский, он опубликовал в своем Инстаграм сториз, где президент США Джо Байден отвечает на вопрос, убийца ли Путин. Свою публикацию, которая исчезнет через 24 часа, Боярский сопроводил стикерами.

Творчество Сергея БоярскогоТворчество Сергея Боярскогосо страницы депутата в Instagram

Ранее президент США Джо Байден в интервью АВС на вопрос «убийца ли Путин», ответил утвердительно и пообещал, что президент РФ якобы «заплатит» — вероятно, за предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США. Вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак назвал заявление Байдена «мерзким и бессовестным». «Заявление Байдена — это просто триумф политического маразма США и возрастной деменции их руководителя. Это крайняя степень агрессии от бессилия. Мы побеждаем пандемию. Наша вакцина лучшая в мире — они только планируют. У нас межнациональный мир — у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности — у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым — у них разговоры об отделении штатов. И, наконец, доверие наших граждан к Путину недосягаемо для рейтингов Байдена», — слова Турчака накануне были опубликованы в телеграм-канале правящей партии.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также отреагировал на слова американского лидера и заявил, что высказывания Джо Байдена «находятся вне здравого смысла». «Так не может себя вести руководитель страны, которая претендует на роль носителя демократических принципов и морали. Говорить так о нашем главе государства никому не позволено», — написал председатель Госдумы РФ в своем телеграм-канале. Такие высказывания, считает Володин, оскорбляют граждан России, сделавших выбор и поддерживающих президента Путина на выборах.

Добавим, что после высказываний Байдена о Путине посла России в США Анатолия Антонова вызвали в Москву, чтобы проанализировать перспективы отношений с Вашингтоном.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.