Экс-главу Удмуртии, осужденного на 10 лет за взятки, отпустили из колонии

Экс-главу Удмуртии, осужденного на 10 лет за взятки, отпустили из колонии

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева, осужденного на 10 лет колонии за получение взяток почти на 140 млн рублей, освободили из заключения. Поводом стала тяжелая болезнь бывшего чиновника.

«В соответствии с частью 2 статьи 81 УК РФ лицо, заболевшее после совершения преступления тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания. Заслушав объяснения врача, доводы представителя исправительного учреждения и участвующего прокурора, выступление адвоката, исследовав представленные документы, в том числе заключение врачебной комиссии медицинской организации уголовно-исполнительной системы РФ, суд постановил ходатайство осужденного Соловьева удовлетворить, освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судейского сообщества региона, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, в октябре прошлого года Завьяловский райсуд Ижевска признал экс-губернатора Александра Соловьева виновным в получении взяток. Ему назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы и штраф в размере 275 млн рублей. В феврале 2021 года дочери Соловьева сообщили об ухудшении состояния его здоровья. В марте в суд поступило ходатайство экс-главы Удмуртии от освобождения из заключения по болезни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.