Экс-губернатор Сергей Фургал заявил, что следователи лишили его «возможности защищаться»

Экс-губернатор Сергей Фургал заявил, что следователи лишили его «возможности защищаться»

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в серии заказных убийств, заявил, что следователи СКР лишили его «возможности защищаться». По словам члена ОНК Марины Литвинович, Фургал уже два месяца не имеет возможности общаться со своими адвокатами наедине, чтобы выстраивать линию защиты. «Когда появляется возможность, к Фургалу приходят следователь с адвокатами, знакомят его с материалами дела. Но поговорить с адвокатами наедине и выработать стратегию защиты в суде, обсудить вопросы, связанные с уголовным делом, нет возможности, следователь все слушает», — говорит Литвинович.

сайт администрации Хабаровского края

Кроме того, Сергей Фургал сообщил членам ОНК, что «чувствует большую проблему, в том, что не может защищаться от публичных нападок». «Он очень расстроен из-за недавней статьи в „Коммерсанте“, в которой, по его словам, написана какая-то неправда. Фургал говорит, что его адвокаты дали подписку о неразглашении, сам он тоже не может ничего написать из СИЗО, с членами ОНК ему нельзя разговаривать по этим вопросам, получается, что он не может себя публично защитить», — передает слова Фургала Литвинович.

В целом экс-губернатор Хабаровского края находится «в нормальном состоянии духа, поддерживает физическую форму», однако «сильно теряет зрение» из-за плохого освещения в камере.

Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Фургал свою вину не признает и считает дело политически мотивированным. Кроме того, он неоднократно заявлял, что следователи оказывают на него давление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.