Как соцсети реагируют на годовщину присоединения Крыма к России. Только мемы

«Семь лет назад единогласно одобрили дефицит воды»

Как соцсети реагируют на годовщину присоединения Крыма к России. Только мемы

Сегодня отмечается годовщина вхождения Крыма в состав РФ. Ровно семь лет назад, 18 марта, по итогам референдума был подписан документ о присоединении полуострова к России. В соцсетях по-разному реагируют на это событие. Многие интернет-пользователи выражают радость из-за «возвращения Крыма в родную гавань», но также звучат требования о необходимости решения проблем, которые давно копятся в республике и по-прежнему не решаются. Самая насущная проблема — это катастрофические масштабы дефицита воды в Крыму.

Википедия

«Ровно семь лет назад жители Крыма единогласно одобрили новый график подачи воды», — иронично гласит пост в паблике «Подслушано Симферополь» в соцсети «ВКонтакте». Автора немного поправляют: «одобрили не график, а дефицит воды». «Дайте воды!» — требуют комментаторы в паблике «Типичный Симферополь».

Крым сейчас переживает самый засушливый период за 150 лет наблюдений, из-за этого обмелели все водохранилища и другие источники. Под ударом разом оказались главные опоры экономики Крыма — сельское хозяйство и курортная сфера. 


Воду в жилые дома подают максимум шесть часов в сутки. С конца прошлого лета на жестком графике водоснабжения живет столица региона — Симферополь, Евпатория, Ялта и десятки других курортных городов, о чем Znak.com рассказывал в репортаже


Помимо дефицита воды, жители Крыма жалуются на низкие зарплаты и рост цен («зарабатываем столько же, сколько в 2014-м, а цены выросли в разы» (Светлана Евдокимова, паблик «Подсмотрено в Евпатории» в соцсети «ВКонтакте»). «Что-то не особо ощутимо, что мы вместе. Тут своя жизнь, на материке своя. Деньги только другие стали. А Крым как был Крымом, так и остался», — говорит Александр Подорянов (паблик «Подслушано Ялта»). 


Некоторые высказывают мнение, что за последние семь лет в Крыму почти ничего не изменилось — жилая и курортная инфраструктура по-прежнему находятся в печальном состоянии. Единственное достижение — это завершение строительства трассы «Таврдиа» и Крымского моста. 


«Крым, который ничего не достиг. 25 лет где-то погулял. А теперь семь лет сидит на шее у Россиюшки, еще и воды просит, чтобы ему подали», — говорит пользователь с ником «Кот Бегемот» (паблик «Типичный Симферополь»). С другой стороны, иронизируют россияне, теперь кот — это кот, а не кiт (по-украински).


Кто-то критикует власти за то, что ради празднования отменили коронавирусные ограничения: «Пир во время чумы!» (Павел Наливайко, паблик «Типичный Симферополь»). При этом в соцсетях завирусилось видео живого выступления в 2013 году пропагандиста Владимира Соловьева, который спрашивал у россиянки: «А зачем вам Крым?» 


Тогда он говорил, что для возвращения полуострова «нет юридических оснований», «Хрущев отдал полуостров Украине легитимно», а если России попытаться вернуть Крым, «то начнется война». 

Крым высыхает: люди получают воду 4 часа в сутки, пока власти стреляют по тучам и роют скважины. Репортаж

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе полуострова. Более 96% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России. При этом референдум проводился в нарушение действовавшей на тот момент в Крыму Конституции Украины, и его результаты не признала подавляющая часть мирового сообщества.

Чтобы отпраздновать годовщину присоединения к России, власти Крыма решили временно отменить действующий в регионе из-за коронавируса запрет на массовые мероприятия. До последнего времени на полуострове были запрещены все публичные, деловые, спортивные, культурные и развлекательные события. В Кремле заявили, что отмена запрета — дело главы Крыма, «его ответственность», и в очередной раз добавили, что Крым вошел в состав России на законных основаниях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.