Определился подрядчик на проект школы в родном поселке Моора

Определился подрядчик на проект школы в родном поселке Моора

ООО «Проект 2001» выиграло конкурс на разработку проекта школы в микрорайоне Березняковском в Тюмени. Компания назначила за работу цену в 16 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Яромир Романов / Znak.com

В конкурсе участвовали семь компаний, ООО «Проект-2001» набрало максимальное количество баллов. По контракту компания должна будет разработать проект школы, в которой должны быть два соединенных между собой блока начальной и основной школы, где должны быть зона кафе с барными стойками и автоматами для снеков, зоны рекреации, музей, актовый зал с трансформируемой сценой, кабинеты для музыки, живописи и т. д.

Подрядчик также должен будет «рассмотреть возможность благоустройства территории школы как центра притяжения жителей с созданием зоны отдыха — парка (зеленые насаждения, спорт-зона, скейт-парк, зона творчества с мини-сценой, интегрированной в ландшафт, селфи-зона)», — говорится в техзадании. Также должно быть создано «креативное молодежное пространство» для занятий спортом и активного досуга для учеников и жителей микрорайона. На территории должны быть «спорткомплекс ГТО» с элементами полосы препятствий и беговой дорожкой, дорожкой для бега и ямой для прыжков в длину.

Тюменская область разработает проект школы за 20 млн в родном поселке губернатора Моора

Поселок Березняковский (или Березняки) был образован в 1952 году, включен в состав Тюмени 4 апреля 1984 года. С начала 90-х поселок расширяется, на свободных землях активно строятся коттеджи, которые практически связали этот населенный пункт с деревней Казарово. В поселке зарегистрированы более 2 тыс. человек.

Жители микрорайона, в котором 6 января 1974 года родился нынешний тюменский губернатор Александр Моор, в последние десять лет постоянно жалуются на разбитые грунтовые дороги, сырость и воду на участках, много лет добиваются строительства детского сада и новой школы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.