Петербургские депутаты просят рассмотреть дела о московском форуме по месту жительства

Петербургские депутаты просят рассмотреть дела о московском форуме по месту жительства

Петербургские депутаты, задержанные на форуме «Объединенных демократов» в Москве, просят перенести рассмотрения их дел по месту жительства, сообщили они Znak.com.

страница Максима Резника / Twitter

Депутат петербургского Заксобрания Максим Резник рассказал, что уже отправил ходатайство о переносе, но ответа пока не получил. Муниципальным депутатам Василию Кунину (МО «Малая Охта») и Константину Косову (МО «Пушкин») заседание назначили на 26 марта в Москве. Они тоже собираются писать ходатайства о переносе.

На депутатов составлены протоколы о содействии организации, признанной в России нежелательной (статья 20.33 КоАП РФ). Речь идет об «Открытой России» Михаила Ходорковского. 

Съезд муниципальных депутатов, организованный проектом «Объединенные демократы» в Москве, был сорван полицейскими. Они задержали в гостинице «Измайлово» практически всех его участников — около 200 человек. В их числе оказались муниципальный депутат Илья Яшин, общественный деятель Владимир Кара-Мурза (младший), бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, петербургский депутат Максим Резник и муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина.

Силовики объяснили свое присутствие на форуме «деятельностью нежелательной организации». Сами организаторы утверждают, что «Открытая Россия» не имела никакого отношения к мероприятию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.