Полицейские хотят составить протоколы на 11 монахинь из монастыря Сергия

Полицейские хотят составить протоколы на 11 монахинь из монастыря Сергия

Одиннадцать монахинь Среднеуральского женского монастыря собираются доставить в отделение полиции Верхней Пышмы для составления протоколов о нарушении миграционного режима. Как сообщают сторонники экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) в телеграм-канале «Защита Отца Сергия», жителям монастыря вменяют отсутствие регистрации.

Яромир Романов / Znak.com

Монахиням собирают с собой еду и воду, так как неизвестно, сколько могут длиться данные мероприятия. Представители монастыря указали, что в прошлый раз для прохождения подобной процедуры женщин вывозили из скитов и продержали в отделении почти двое суток.

Бывший схиигумен Сергий призывал монахинь отказаться от своих документов, так как они «знак дьявола». Некоторые монахини сожгли свои паспорта. 

Сегодня, 18 марта, утром в Среднеуральский женский монастырь, где до сих пор живут сторонники бывшего схиигумена Сергия, приехали два автобуса полиции и миграционной службы. Причиной визита могло стать обращение вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько на имя начальника регионального ГУ МВД Александра Мешкова (документ опубликовали сторонники Сергия), который сообщил, что в монастыре проживают 25 несовершеннолетних. 

Пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых обещал Znak.com позже объяснить причину визита оперативников.

Напомним, 26 февраля в Среднеуральском женском монастыре прошли ночные обыски: полиция и вооруженный ОМОН приехали, чтобы задержать отца Силуана (Андрея Кузнецова), келейника бывшего схиигумена Сергия. Как утверждают в СУ СКР по Свердловской области, Силуан является фигурантом дела, возбужденного в 1999 году после убийства трех человек. 

5 марта сотрудники ОМОНа проводили обыски в скитах сторонников Сергия в Таборинском районе. 

29 декабря 2020 года бойцы ОМОН впервые приехали в обитель, чтобы задержать самого бывшего отца Сергия, обвиняемого по части 1 статьи 110 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), статье 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Сейчас он находится в СИЗО-4 Москвы. 25 февраля суд продлил арест Сергия до 28 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: у пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником»
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.