Прокуратура подтвердила фальсификацию на слушаниях по технопарку в Кунашакском районе

Прокуратура подтвердила фальсификацию на слушаниях по технопарку в Кунашакском районе

Прокуратура Кунашакского района подтвердила факт манипуляции с общественным мнением в ходе публичных слушаний по вопросу размещения технопарка по обращению с промышленными отходами, который лоббировали местные власти. Материалы направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки. Об этом сообщила местная активистка Марина Бикбова, ранее указавшая прокуратуре на расхождение данных в протоколах публичных слушаний с фактическим мнением участников этого мероприятия. Ответ надзорного ведомства Марина Бикбова опубликовала в своем сообществе «Тюльпан.ку» в соцсети «ВКонтакте».

Речь идет о публичных слушаниях, где рассматривались два вопроса — об изменении правил землепользовании и застройки в районе поселка Куяш, а также поправки в генплан поселения. Оба документа в случае принятия сделали бы возможным строительство технопарка по обращению с промышленными отходами, который предложила фирма из Екатеринбурга «Геософт». Но против проекта выступили местные жители, так как ни коммерсанты, ни местные власти не раскрывали данных о том, какие именно отходы будут складироваться и какие манипуляции с ними будут производиться.

В Челябинской области депутаты устроили демарш: проголосовали против технопарка по переработке отходов

«Установлено, что, согласно протоколу, за принятие проекта изменений в правила землепользования и застройки проголосовало 24 человека. Проголосовавших против или воздержавшихся нет. Кроме того, за принятие изменений в генеральный план Куяшского поселения проголосовали 20 человек, голосов против не было, четыре человека воздержались, — говорится в ответе прокуратуры. — Вместе с тем ряд опрошенных участников слушаний пояснили, что проголосовали против указанных проектов, что не соответствует результатам голосования, отраженным в протоколах. В связи с этим прокуратурой в Сосновский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Челябинской области направлены материалы для проведения доследственной проверки и принятия решения».

Кроме того, прокуратура обнаружила нарушения в ходе заключения контрактов на разработку документов, вынесенных на публичные слушания.

«Тюльпан.ку» / «ВКонтакте»

Напомним, ранее жители Кунашакского района больше полугода пытались донести до областных властей информацию о планах построить некий объект по «рециклингу сырья» в районе поселка Куяш. Никаких внятных данных о проекте местная администрация не давала, при этом активно продвигала проект и помогала с оформлением документов. После того как градус общественного напряжения достиг определенного предела, правительство Челябинской области заявило, что инвестору будет отказано и технопарк строить не будут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.